Hoy toca una entrada veraniega, se trata del Pez Espada o Emperador.
¿Sabías que los ejemplares de pez espada pierden todos sus dientes y escamas en la etapa adulta? Yo tampoco lo sabía....¿Y sabías que su "espada" la utiliza para defenderse de sus predadores naturales tales como el Marrajo? ¡¡Hay que ver lo que se aprende con la Wikipedia !!
Pues nada, yo a lo mío, este pescadito está de vicio así a la plancha con su salsita verde que quita "er sentío" ¡¡Amonó ar xiringuiiito!!
INGREDIENTES:
-Filetes de Emperador (1 por persona)
-1 Diente de Ajo
-Perejil Picado
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-1 Limón
-Sal
-1 Tomate para la guarnición
PREPARACIÓN:
-Calentar la plancha y echar un chorrito fino de aceite, sazonar los filetes de emperador y colocar en la plancha. Dorar por ambos lados. Reservar.
-Pelar el ajo y majarlo en un mortero, añadir el zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y perejil picado, mezclar todo y echar por encima de los filetes reservados.
-Servir con tomate cortado en trozos de guarnición aunque le va mejor unas patatas fritas pero..... La dieta es así, hay que evitar las grasas en lo posible jejeje.
Buen provecho.
hola soy nieves estaba curioseando y me agrego a tu blog un beso guapa y esa receta se la ve rica rica
ResponderEliminarhola!! me encanta esta forma de preparar este pescado, me ha gustado mucho encontrarlo en tu blog.
ResponderEliminarme quedo por aqui curioseando ...
un saludo.
Hola Nieves, eres bienvenida a mi cocina, pasa, curiosea y prueba.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Monicago, bienvenida.
ResponderEliminarSí, este pescado es uno de los más agradecidos, es rápido de preparar y siempre sale bueno.
Un beso.
Holaaa, así me gusta a mi el emperador, a la planchita! ummmmmm riquísimo para estos días de verano!
ResponderEliminarUn besoooo
Buenísimo con esa salsita, y bien sano... ¡me encanta!.
ResponderEliminar¿Te he dicho alguna vez que tenemos la misma vajilla?, jejeje..
Besotes.
que buena receta , me gusta mucho como te ha quedado, me la anoto, besos
ResponderEliminarJajaja Morguix que siiiii, creo que me lo has dicho alguna vez, sólo un par de docenas de veces jajajaja.
ResponderEliminarBesos guapa.
Marisa, creo que es uno de los platos estrella para los veranos, el gazpacho, el emperador a la plancha y los helados jejeje.
ResponderEliminarBesos.
A mí me parece que queda perfecto y más sano con el tomatito, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarMuxus