Seguidores

jueves, 20 de octubre de 2011

Flan Rápido de Chocolate (Thermomix)

Hola amigos.
Hoy os traigo un postre de cuchara, se trata de un flan muy rápido de hacer y muy rico, con ingredientes de andar por casa elaboraremos un flan para chuparse los codos jajaja.
La  idea de hacer este postre se me ocurrió en plena compra, pasaba por la sección de flanes/natillas y mis hijas comenzaron a marear con el "Mamá compra estos flanes de chocolate"...Una y otra vez, miré el precio, pensé y les dije "Niñas, vamos hacer algo mucho mejor, cuando lleguemos a casa vamos hacer nuestro PROPIO flan de chocolate" Me miraron sorprendidas y comenzaron a dar saltitos y a palmear "¡¡Bieeen, hoy cocinamos con mamá!!"
Y mereció la pena, el flan es muy recomendable ya no por lo sencillo que es (que también) si no por el saborazo a chocolate que tiene, los ingredientes son más naturales que los de compra y la satisfacción de saber lo que estás dando a tus hijos, un placer que duró pocos minutos en el plato.
Aquí os lo muestro, espero que os guste.



INGREDIENTES:
-1/2 Litro de Leche
-1 Sobre de Flan Instantáneo (Yo Royal)
-100 Gr de Chocolate Negro
-60 Gr de Azúcar
-Caramelo Líquido
PREPARACIÓN:
-Trocear el chocolate y echarlo al vaso, tapar y picar en velocidad 7 unos 15 segundos.
-Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Volcar el contenido del vaso en un molde de los grandes con un chorrito de caramelo líquido en el fondo como era mi caso o bien en flaneritas pequeñas, dejar entibiar un rato y después meter al frigorífico unas 5 o 6 horas mínimo.
-Pasado ese tiempo desmoldar y servir bien fresquito.

Buen provecho.

15 comentarios:

  1. Que rico y con perlas y todo, si es que eres una artista.
    Y tu padre?, he leido en la entrada anterior que va mejorando, me alegro Lady.
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y nutritivo... yo suelo hacerlo mucho y alguna que otra vez le añado frutos secos que me encantan.
    Efectivamente saben mejor y es más sano... además no se tarda tanto en hacerlos, verdad????
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, que brillo y con esas "joyitas" que le pusiste por encima !!! Delicioso !!!

    ¿Qué tal tú, y tu padre?

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Joé pareces la Macgiver de la cocina... A ti te dan un sobre de sopa Gallina Blanca y me sacas un Chatebriand Tournedo du Champanoise a la trois foie... Jijiji...
    Chandru´s the oficial comedetodo ricorico.

    ResponderEliminar
  5. Hola chic@s, gracias por vuestros comentarios, ando escasa de tiempo, os agradezco a todos vuestros mensajes cariñosos...
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Imagino que tu padre sigue en el hospital, espero que mejore.
    El flan ya lo creo que está para chuparse hasta los codos, jajaja y tus niñas felices y contentas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. buenos dias, se ve muy rico pero tengo una duda, no se pone en la estufa o al horno o algo????
    agradeceria respuesta =)
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo, no , no se pone al horno, estos flanes ya cuajan simplemente con el flan instantáneo de vainilla que lleva la receta por lo que son una opción fácil y fresquita para el verano.
      Besos.

      Eliminar
  8. y el sobré de flan de cuantas raciones tiene q ser?!

    ResponderEliminar
  9. ¿Qué receta utilizar para hacer el flan de chocolate? Me refiero a un flan natural, sin añadirle polvos artificiales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo.
      Difícil lo vas a tener.... Por que para hacer tu flan de chocolate necesitarás algún gelificante que espese la leche/chocolate/azúcar... Se me ocurre que quizá te podría salir algo "parecido" al flan si lo hicieras con el alga agar-agar...O quizá cuajada, pero claro...Ya no sería tan natural.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. hola, solo medio litro de leche? en el sobre royal pone un litro
    cuanto he de poner?

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.