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viernes, 3 de febrero de 2012

Caracolas de Beicon, York y Queso

Buenas.
¿Que?....¿Frío?...Pues sí, España en estos momentos es una nevera ¡¡Brrrrrrr que frío!!
Y no me puedo quejar ya que aquí no ha nevado ni nada de eso pero hace un frío terrible, lo peor de todo es que ni la gente ni las casas estamos ni acondicionados, ni acostumbrados a estas temperaturas jejeje.
Por eso cuando hace frío me encanta encender el horno, se caldea parte de la casa y el aroma que desprende mi cocina no tiene precio, bien sea a pan, bizcocho o estas caracolas que no tienen desperdicio.
Hace unos meses ya os puse unas caracolas de york y queso y estas de hoy son un clon de las primeras solo que añadí al jamón de york, beicon y un queso rallado que me había sobrado a medo día de una pasta que hice para comer ,cosas del aprovechamiento de la despensa, la cocina es así de versátil jajaja.
Se hacen en un momento y son riquísimas hasta para los paladares mas exigentes, con esa textura crujiente que tiene el hojaldre ¿Quién se puede negar a darse un caprichito? Yo desde luego, no.
Ideales para una merienda, un picoteo, un aperitivo o por que tú lo vales. ¿Que no?
INGREDIENTES:
-1 Plancha de Hojaldre (el mío del Lidl)
-Beicon en lonchas
-Queso rallado (en lonchas también vale)
-Orégano
-1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
-Desenrollar la plancha de hojaldre y colocar por toda la superficie lonchas de york, de beicon  y por último el queso rallado.
-Volver a enrollar la masa en plan brazo de gitano.
-Cortar en lonchas de un centímetro y medio aproximadamente.
-Y colocar sobre una bandeja con papel de horno, yo aproveché el que traía la masa de hojaldre.
-Pintar con huevo batido y espolvorear orégano sobre cada caracola. Mis hijas que ejercieron de pinches de cocina se me adelantaron y como podéis ver pusieron el orégano antes que el huevo jejeje.
-Hornear a 200º unos 15 miutos o hasta ver dorado.
-Dimos buena cuenta de ellas en aquel mismo instante, calentitas y al cuerpo. Merece la pena este tipo de meriendas, te diviertes, compartes juegos y risas y además te alimentas bien ¿Que mas podemos pedir?
Buen provecho.

6 comentarios:

  1. jo madre mía que pinta tienen más buena, me comía unas cuantas ahora mismo y eso que ya he cenado ;-)
    me encanta tu blog y con tu permiso me que por aquí,
    un saludo,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

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    1. Hola Ani.
      A mí me pasa igual, todo lo que sea pastelería salada no tengo fin, me pongo las botas hasta reventar, sin hambre, da igual. No me puedo controlar jajaja.
      Eres bienvenida a mi humilde cocina, pasa, acomódate, deja el abrigo en la percha de la entrada y ponte el delantal si gustas, espero que lo disfrutes tanto como yo.
      Ahora me paso por tu blog a devolverte la visita.
      Besos.

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  2. Que buenas caracolas, muy apetecibles, mañana se las hago a mis hijos, besos y buen fin de semana

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    1. Pues se van a poner las botas ¡¡Y lo bien alimentados que los vas a tener!!
      Besos Maria José.

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  3. Que delicia de caracolas y ademas en un momento!! me encanta el toque de orégano
    Besitos

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    1. Hola Vicky, cariño.
      El toque del orégano es opcional, por supuesto, pero a mí particularmente me gusta ponérselo por que les da otro toque, parece una tontería y no lo es, cambia el sabor final.
      Besos amiga.

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