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miércoles, 27 de octubre de 2010

Alitas de pollo al Ajillo

Bueno, bueno, bueeeeeeeno ¿Habéis visto que pintaza tienen estas alitas?
Esta receta es de mi madre, de esas que ha hecho toda la vida, es muy sencilla y agradecida. Es el acompañamiento de la receta anterior, sí, lo habéis acertado, la tortilla de patata.Y es que una es apañá, mientras en el micro se iban haciendo las patatas, por otrolado estaba yo haciendo estas alitas que son bien sencillas de hacer, queda una como una reina.....

INGREDIENTES:
-1 Kilo de Alas de Pollo troceadas
-2 Dientes de Ajo
-1 Vaso de Vino Blanco (Yo no tenía y le puse tinto)
-Tomillo, Romero, Pimienta y Sal
-Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1º-Pedir al carnicero que nos trocee las alas. En casa las limpiamos bien de plumas con ayuda de un soplete o similar (que cada maestrillo tiene su librillo.....) Salpimentar.
2º-Poner en una sartén amplia un buen chorretón de aceite y añadir las alas, freír hasta verlas doradas dándoles la vuelta de vez en cuando.
3º-Mientras, preparar un majado con los dos ajos pelados, una pizca de romero y otra pizca de tomillo. En el mismo mortero, añadir el vino y remover bien.
4º-Añadir el majado a las alas cuando estén doradas. Estarán hechas cuando haya reducido el vino.


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