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viernes, 15 de octubre de 2010

Bizcocho de Chocolate y Avellana Francés

Que sí, que sí.... que se hace llamar francés y supongo (sólo supongo) que es por la ausencia total de levadura o gasificante, es como un brownie pero con alguna variante. El resultado; helo aquí:


Un bizcocho muy rico y adictivo
INGREDIENTES:
-4 Huevos (4 claras y 4 yemas)
-165Gr. de Chocolate Postres de Nestlé
-165Gr. de Mantequilla
-80Gr. de Harina
-125Gr. de Azúcar Glas
-70Gr. de Avellanas peladas y tostadas
PREPARACION:
Yo la he hecho con la Thermomix pero igualmente se hace mezclando los ingredientes en el mismo orden a mano ¿Ok?... Vamos a ello.
1º-Encender el horno a 180º calor arriba y abajo.
2º-Trocear el chocolate y ponerlo en un bol amplio junto con la mantequilla, meterlo en el microondas en tandas de 1 minuto a la máxima potencia (a mi se me fundió en solo dos tandas de 1 minuto cada vez) Reservar.
3º-Pesar el azúcar y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
4º-Triturar las avellanas 15 segundos a velocidad 5. Reservar.
5º-Enjuagar el vaso y secar muy bien, poner la mariposa, las 4 claras y montar a velocidad 3/2. Reservar las claras a punto de nieve.
6º-Retirar la mariposa y poner en el vaso el azúcar glas que teníamos reservada junto con las 4 yemas y el chocolate-mantequilla fundida, mezclar unos segundos a velocidad 4 hasta verlo todo integrado.
7º-Añadir la harina y las avellanas picadas, mezclar unos segundos a velocidad 4.
8º-Añadir esta mezcla a las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes.
9º-Colocar en un molde previamente engrasado y hornear unos 30 minutos. Para saber si está hecho, pinchamos con la punta de un cuchillo o palillo y si sale limpio está en su punto.

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