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viernes, 22 de octubre de 2010

Bizcocho de Mármol

-Mármol....- Pensé- Me apetece comer bizcocho de mármol, con ese sabor intenso a mantequilla y a chocolate entremezclados- Y me puse manos a la obra.
El problema que surgió, fue que se me hizo la hora de ir a por mis hijas al cole (con reunión incluida en la clase de mi hija pequeña) y el bizcocho no parecía estar hecho, era la hora de irse y cuando probé el truco de la punta del cuchillo, este salió pringadito hasta las cejas. -¡¡Horror!!....¿Y ahora que haces, Paqui?.... ¡¡No puedes irte y dejar el horno encendido!! Por que a saber a que horas vas a volver a casa después de esa dichosa reunión.... Piensa, piensa.... ¡¡Ya está!!, lo dejo apagado y a ver si con el calor residual del horno ocurre un milagro...
Apagué el horno y me marché hora y media después volví a ver si en mi horno había un milagro.Y allí estaba él, solito, tibio, mirándome expectante, cogí el cuchillo a ver si obraba el milagro y....¡¡Existen los milagros!! o las potras jajaja por que cuando saqué el cuchillo del corazón del bizcocho estaba ¡¡Limpio!!.
No me besé a mí misma por que no me alcanzaba.
¡¡Milagroooo!! Estaba bien cocido y con un aspecto irresistible
INGREDIENTES:
-250 Gr. de Azúcar Glass
-250 Gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
-3 Huevos
-300 Gr. de Harina
-Ralladura de un Limón
-Un pellizco de Sal
-1 chorrito de Leche
-1 Sobre de Levadura
-2 Cucharadas Soperas de Cacao puro en polvo (yo, Valor, el que viene en lata)
PREPARACIÓN:
1º-Encender el horno a 180º.
2º-Echar el azúcar y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3º-Añadir la mantequilla en dados y batir unos segundos hasta verlo todo mezclado.
4º-Echar los huevos y mezclar unos 15 segundos a velocidad 3 1/2.
5º-Añadir la harina alrededor de las cuchillas junto con la levadura, un chorito de leche y la ralladura de limón. Mezclar 15 segundos, velocidad 3 1/2.Quedará una masa untuosa, tipo crema y algo pegajosa. Para poderla manejar mejor recomiendo la utilización de una espátula de silicona.
6º- Separar la mitad de la masa en un bol y la otra mitad que nos queda en el vaso le añadimos las dos cucharadas de cacao y la pizca de sal. Programar 15 segundos, velocidad 3 1/2. 
7º- Encamisar un molde de cake e ir intercalando capas de las dos cremas, primero una cucharada del blanco y después otra del negro, no hace falta hacerlo perfecto, las irregularidades de los colores formarán después los colores, a mí me quedó así antes de hornear:
8º- Meterlo al horno 180º, calor arriba y abajo durante aproximadamente 45 minutos....
Espero que os guste, si os decidís a hacerlo espero que lo hagáis con tiempo.... No os pase lo que a mí, que casi, casi, me pilló el tren.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo y la solución al final surgió efecto. Besitos.

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  2. NENA, QUE RICA TARTA, BIZCOCHO U LO QUE SEA. PERO TIENE UNA PINTA...HUMMMMMMMMMMMM. BESO DE ORQUIDEA59

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  3. Hola Paqui, genial bizcocho me gusta.
    Tu blog esta muy bien, lo pongo en mis favoritos.
    Besitos

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  4. Gracias Meritxell, para mí es un honor tenerte aquí.
    Besos, guapa.

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