Páginas

viernes, 1 de octubre de 2010

Ensalada con Queso Gorgonzola y Granada

Hola amigos.
Estamos en temporada de granadas, sí, aquí en la provincia de Alicante tenemos un excepcional producto, la Granada o Punica granatum, el Granado, es un árbol frutal caducifolio que puede alcanzar de 5 a 8 m de altura y cuyo fruto es la granada (palabras textuales de Wikipedia) 


Con lo que más la uso es en ensaladas o como postre, es una delicia desgranarla  y mezclarla con un chorrito de vino y un poco de azúcar, meterla al frigo un par de horas y comerla a cucharadas, otro clásico es la ensalada de escarola, queso de rulo, nueces y granada ¡¡riquísima!! pero vamos a la receta que me enredo jejeje...
La verdad es que esta ensalada surgió sobre la marcha pero me sorprendió mucho su sabor, nunca había mezclado un queso con tanta personalidad como el Gorgonzola (que para entendernos, es muy parecido al queso azul, cabrales, roquefort...) con los granos de granada, el contraste es maravilloso, la lechuga sabe muy dulce al mezclarla con la granada, altamente recomendable.
Ahora que estamos en temporada hay que aprobechar.


INGREDIENTES:
-Lechuga Iceberg
-Tomate
-1 Rama de Apio
-Unos dados de Queso Gorgonzola
-1/2 Granada desgranada
-Reducción de Vinagre Balsámico


PREPARACION:
1º-Trocear, lavar y escurrir muy bien la lechuga, los tomates y la ramita de apio.
2º- Disponer en el plato las verduras.
3º- Cortar a daditos el queso Gorgonzola y añadir a las verduras.
4º- Desgranar la 1/2 Granada y echarla al plato
5º- Echar la reducción de vinagre balsámico.

El único aliño que lleva es la reducción de vinagre balsámico.



1 comentario:

  1. RICA ENSALADITA, Y COMO SE DOCUMENTA PAQUI. CHICA, ENHORABUENA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.