Hoy es Domingo
El Domingo es uno de esos días en que no apetece hacer demasiadas cosas y lo que haya que hacer ha de ser cómodo, fácil y limpio, por eso este plato es ideal. Lo preparas, lo sazonas, lo metes al horno y a otra cosa mariposa.
Barato, fácil y limpio...Y rico ¿Alguien da más?
Al lío.
INGREDIENTES:
-Cuartos Traseros de pollo o un pollo en trozos grandes
-1 Vaso de Vino blanco
-1 cucharadita de romero
-1 Cucharadita de Tomillo
-2 Dientes de Ajo
-1 Tomate Maduro
-Patatas
-Aceite de Oliva
-Pimienta y Sal
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º C
-En una fuente refractaria colocar los trozos de pollo, sazonar con ajo picado, pimienta, romero, tomillo, aceite y sal, añadir el tomate rallado por todo el pollo y regar con el vino blanco.
-Meter el pollo al horno
-Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, como de 1/2 centímetro, colocarlas en una bandeja de horno y sazonarlas con pimienta, tomero, tomillo, una rodajita de ajo por patata, sal y aceite.
-Cuando el pollo lleve 30 minutos haciendose, meter las patatas en el horno y dar la vuelta a la carne para que se haga uniformemente, si vemos que tiene poco caldo de le puede añadir un poco de vino, en mi caso no fue necesario.
-Cuando veamos que el pollo y las patatas están doradas, servir inmediatamente.
Buen provecho.
Uno de mis platos favoritos y que suelo preparar también los domingos, buenísimo.
ResponderEliminarBesos
UMMMMMM UN POLLITO LA MAR DE BUENO¡¡¡¡TE HA QUEDADO DE 10,BESOTES
ResponderEliminarRiquísimo! Qué recuerdos de mi infancia... Me encanta el plato y el blog! Felicidades! Me quedo por aquí...
ResponderEliminarEstas patatas tienen un aspecto increible y el pollo no digamos. Genial
ResponderEliminarUn saludo