Hola chic@s.
Llevaba varios días sin aparecer por aquí y es que el verano ya comenzó, hay días que no paro, me queda poco tiempo para sentarme y redactar mis recetas aunque aún así saco tiempo de vez en cuando, este verano por motivos familiares no me voy de viaje ni nada, me quedaré por aquí y seguiré colgando mis creaciones, quizá no con tanta frecuencia como el resto del año pero algo caerá de vez en cuando jejeje.
Bueno, a lo que vamos, estos espaguetis los hice el otro día por que tenía verdadera curiosidad por comerlos con bonito, estamos en temporada de este versátil pescado, es una materia prima excelente y a un precio insuperable ¿Que más le podemos pedir? Tenía en casa un buen filete y me vino la inspiración, creé una salsa de tomate buenísima, muy italiana, un plato muy recomendable.
INGREDIENTES:
-500 Gr. de Espaguetis
-1 Rodaja de Bonito Fresco
-1 Lata de Tomate Entero
-1 Diente de Ajo
-2 Cucharadas de Aceitunas Negras Deshuesadas
-2 Cucharadas de Alcaparras
-1 Vasito de Vino Blanco
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal, 1 Pizca de Azúcar y Orégano
PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del paquete, cualquier pasta alargada será ideal, tallarines, papardelle, espaguetis, etc.
-Mientras la pasta cuece, comenzaremos con la salsa. Poner en una sarten unas dos cucharadas de aceite, añadir el ajo picado y dorar.
-Añadir el bonito y dorar, agregar el vasito de vino blanco y dejar que reduzca.
-Añadir los tomates cortados a dados, salar y echar la misma proporción de azúcar, dejar reducir.
- Añadir las aceitunas y las alcaparras y una pizca de orégano, dejar hacer 1 minuto y reservar.
-Escurrir la pasta e inmediatamente añadirla a la sartén donde tenemos la salsa de bonito, saltear y servir.
-Si os gusta podéis acompañarlo con queso rallado, a mí no me gustaba la combinación y no le eché. Sobre gustos...
Buen provecho.
hola guapa que rico plato de pasta besitos
ResponderEliminarMe encanta este plato,igual que tu blog,precidoso,un beso corazon¡¡
ResponderEliminarGracias Encarna (Copia Cocina), me alegro que vengas a esta humilde casa, es un orgullo para mí.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato mas facil y estupendo... Un beso maravilla de chica y gran chefa !!! Uhmm Es Chef ? pero eso es muy de hombre, Chefa será versión mujer... Jooo a buscar en un diccionario... Lo dicho eres una genia !!!
ResponderEliminarmmmm me encanta la pasta!!! así se ve deliciosa con el bonito
ResponderEliminarque buen plato de pasta, besos
ResponderEliminarJajaja Chandru, no lo sé a ciencia cierta pero usando el "instinto" algo me dice que la palabra es "chef" sin femeninos ni masculinos.
ResponderEliminarY de chef nada, mamá con muuuucha paciencia y a veces algo de imaginación es lo que soy.
Besos.
Muy buena tu receta, seguro que están buenísimos, la voy a guardar para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarLa receta de tu arroz también es estupenda, me apunto como seguidora de tu blog.
Un besito
Concha
Cocina y Aficiones
Holaaaa, qué bueno el bonito, en verano es de lo mejor! y así combinado con la pasta me ha encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica la pasta y que juego nos da ¿verdad?
ResponderEliminarCon bonito te ha quedado perfecta
Besitos
Gracias Concha, bienvenida a mi blog.
ResponderEliminarAmbas recetas son muy resultonas y muy sencillas de hacer. Pruébalas y ya me contarás...Voy a cotillear a tu blog jejeje.
Besos.