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sábado, 17 de diciembre de 2011

Tarta de Manzana de Hojaldre

Buenos días familia.
Hoy os traigo un postre fácil, muy fácil y rápido de elaborar.
Desde siempre me ha gustado el hojaldre, adoro el hojaldre, no soy muy pastelera pero si el dulce en cuestión lleva hojaldre no me puedo resistir y esta tarta es muy conocida pero nunca la había hecho.
Como siempre estoy ensayando nuevas cosas iba quedándose en la cola de "pendientes" hasta que le llegó el día.
¡¡Que gran invento el hojaldre!! Que buena estaba, una delicia al alcance de cualquiera.
Lo único que tienes que hacer con antelación es la crema pastelera, incluso la puedes hacer unas horas antes y guardarla bien tapada con film (evita que se forme costra en la superficie) y la tendrás lista para esta preparación.
Muy recomendable.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
-100 Gr de Azúcar
-500 G de Leche Entera
-50 Gr de Maizena
-3 Huevos
-1 Cucharada de Esencia de Vainilla
RESTO INGREDIENTES:
-1 Paquete de Hojaldre Congelado
-4 Manzanas Golden
-Mantequilla
-2 Hojas de Gelatina Neutra
-2 Cucharadas de Azúcar
-1/2 Vaso de Agua
PREPARACIÓN:
-Sacar el hojaldre del congelador y dejar descongelar.
-Poner todos los ingredientes de la crema pastelera dentro del vaso de la thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
-Retirar la crema a un bol y cubrir con film transparente para que no se forme costra. Reservar.
-Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo
-Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo y colocar la masa de hojaldre encima, con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta formar un rectángulo del tamaño de la bandeja en la que vayamos a hornear.
-Poner en la bandeja un papel de horno y colocar la masa encima.
-Repartir la crema pastelera por toda la superficie de la masa dejando 1-2 centímetros a todo alrededor sin crema.
-Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad y hacer pequeños gajos, colocarlos ordenadamente sobre la crema pastelera dejando el espacio de los bordes libre.
-Con el revés de un cuchillo hacer pequeños surcos a todo alrededor de la masa, esto hará que no suba en exceso.

-Las pieles y corazones de la manzana las pondremos a cocer en un cazo con el medio vaso de agua y las dos cucharadas de azúcar,con esto y con la gelatina neutra conseguiremos una estupenda gelatina de manzana natural para darle el acabado brillante al final.
-Colocar las hojas de gelatina en un plato con un poco de agua para hidratarlas. Cuando haya reducido a la mitad el jarabe con las pieles, apagar el fuego, retirar las pieles y añadir la gelatina, remover y reservar.
-Poner pequeños trozos de mantequilla por encima de las manzanas y meter al horno unos 15-20 minutos, dependiendo del horno o hasta verla dorada.


-Dejar enfriar y pintar con la gelatina reservada. Consumir en el día, si sobrase (que lo dudo...) guardar en la nevera para que la crema pastelera se conserve en perfectas condiciones.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Un..que rico esta tarta ,me encanta esta tarta,en casa dura un plis plas,te ha salido de maravilla,un beso preciosa¡¡

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  2. una tarta que siempre triunfa,te ha quedado genial bess

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  3. Un dulce al que no le diría yo que no, me encanta el hojaldre con manzana.Besos.

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  4. Paisana que buena que tiene que estar, seguro que no te queda ni las migas ya.
    Besos

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  5. Fermin, has piado tarde amigo mío, la tarta voló en pocas horas.
    Hazla algún día de estos, verás que buena está ¡¡El hojaldre es espectacular!!
    Besos.

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