El postre de hoy es para no perdérselo.
Supongo que todos habréis visto en diferentes restaurantes, programas de cocina, libros o revistas de cocina el famosísimo volcán o coulant de chocolate ¿Verdad?
Es un postre tremendamente chocolatoso, calentito, cremoso, dulce.... Maravilloso, es como un premio cada cucharada que te llevas a la boca.
Pues el que os traigo hoy está buenísimo y no te llevará más que 1 minuto en el microondas ¡¡Increíble pero cierto!!
Cuando lo probé puse los ojos en blanco, entré en trance chocolatil. Está bueno, no....¡¡Lo siguiente!!
Prueba hacerlo, tu familia te va a hacer la ola, comprobado.
La receta la copié de aquí
INGREDIENTES (PARA 1 VOLCÁN):
-30 Gr de Mantequilla
-25 Gr de chocolate
-1 Huevo
-1 Cucharada de Azúcar
-2 Cucharadas de Harina
-1 Onza de chocolate, 1 bombón, 1 trufa...
-1 Vaso de plástico desechable
-Mantequilla y cacao puro para encamisar el vaso
PREPARACIÓN:
-Poner a fundir en el microondas la mantequilla y el chocolate.
-Mientras batir el huevo con el azúcar.
-Mezclar el chocolate/mantequilla fundida con el huevo batido.
-Añadir dos cucharadas de harina tamizada y mezclar muy bien todo.
-Untar de mantequilla el vaso (por dentro) y espolvorear cacao.
-Añadir la mezcla de masa al vaso.
-Y hundir la onza para que quede bien sumergida en el centro de la masa.
-Meter al microondas 1 minuto a 350 W.
-Una vez que pase el tiempo desmoldar y volcar sobre un plato. Si queréis ponerlo un poco mas mono, espolvorear con azúcar glas, frambuesas, fresas, nata montada, etc...
Os saldrá esta delicia.... ¡¡No te lo pierdas!!
Buen provecho.
Madre miaaaa que delicia. Y yo a dieta. Voy a tener que saltármela algún día, jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa.
Vaaaa, por un día nadie se va a enterar jajaja
Eliminarhuy y rapidisimo, ya me veo haciendolo todos los dias; un beso guapa
ResponderEliminarYa te digo, rápido, rápido, tardas mas en hacer la mezcla que en cuajarlo en el micro.
Eliminaruyyyyyyyyyyyy,realmente deliciosa....bess
ResponderEliminarHolaaaa, que buenísima idea maja! esto tendré que llevarlo a la práctida sin remedio jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Pruébalo, vas a disfrutar.
EliminarQue buena idea, yo así en el microondas nunca lo he hecho, pero me encanta la idea, porque a mis hijas les gusta mucho y con eso se los hago más rapido.
ResponderEliminarMe los llevo.
Besos. Lola
Espero que les guste a tus hijas, es muy fácil y rápido...¡¡Y lo que te ahorras en energía!!
EliminarBesitos.
Que rico está y que sencillo, además al microondas, ideal.
ResponderEliminarMe anoto la receta.
Besotes!!!
Madre mía en tres días que no me paso por aquí y que cosas tan ricas has preparado. Me gusta todo, todo, todo.
ResponderEliminarBesets
Que tipo de chocolate me recomiendan para el volcan? (aunque sea para el rapido jej) porque resulta que por mi trabajo tengo pasajes aereos a Bariloche, y me gustaría comprar un buen chocolate para volcan allí... que traigo?
ResponderEliminarEso depende del gusto de cada cual, yo pienso que un buen chocolate negro al 70% estará bien. Aprovecha tu que puedes con esa materia prima de calidad excepcional.
EliminarSaludos.
Me acabo de comer uno gracias a ti y a tu super rápida receta. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarGracias a tí, un beso.
ResponderEliminar