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miércoles, 9 de octubre de 2013

BRÓCOLI EN VINAGRETA

¡¡Y que bueno que estaba!!
Anoche me apetecía cenar brócoli, lo cocí y mientras estaba en ello pensé que podía comérmelo con un toque... Distinto, así que busqué ingredientes en mi despensa por aquí y por allá y el resultado fue este. Un plato sanísimo, lleno de vitaminas y con pocas calorías.
INGREDIENTES:
-100 Gr de Brócoli
.1/2 Pimiento Rojo
-1/2 Cebolleta
-Palitos de mar (Surumi)
-1 Lata de atún en aceite (escurrido...)
-Aceite, vinagre de manzana y sal
PREPARACIÓN:
-Cortar en arbolitos el brócoli y cocer brevemente en abundante agua con sal, durante 3-4 minutos para que quede al dente y con todas sus propiedades. Para cortar la cocción, tirar el agua de cocción, añadir agua fría y hielos, esto hará que la verdura conserve ese verde vivo tan bonito.
-Cortar en trocitos más pequeños el brócoli y reservar en un bol amplio.
-Picar en daditos el pimiento, la cebolleta y los palitos de mar y añadir a lo reservado.
-Añadir el atún desmigado y previamente escurrido y remover.
- En un bol pequeño mezclar 1/3 de vinagre de manzana y 2/3 de aceite de oliva virgen, sal y con ayuda de un tenedor batir bien hasta emulsionar, añadir a las verduras y remover bien. Listo.
Yo lo comí inmediatamente y me gustó muchísimo pero pienso que si lo dejamos reposar una horita en la nevera la vinagreta quedará más marcada. Delicioso.

3 comentarios:

  1. Riquisimo amiga!!!!! Pues me viene genial este platito porque me acabo de apuntar al gimnasio y como tu dices que tiene poquitas calorias una seguidora te lo va a copiar!!!!
    Besotes preciosa!

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    Respuestas
    1. Oleeee mi niña!!
      Hop, hop, hop....Hope jajaja.
      Besos solete.

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  2. TIENE UNA PINTA DELICIOSA.

    tengo nuevo post

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