¡¡Y que bueno que estaba!!
Anoche me apetecía cenar brócoli, lo cocí y mientras estaba en ello pensé que podía comérmelo con un toque... Distinto, así que busqué ingredientes en mi despensa por aquí y por allá y el resultado fue este. Un plato sanísimo, lleno de vitaminas y con pocas calorías.
INGREDIENTES:
-100 Gr de Brócoli
.1/2 Pimiento Rojo
-1/2 Cebolleta
-Palitos de mar (Surumi)
-1 Lata de atún en aceite (escurrido...)
-Aceite, vinagre de manzana y sal
PREPARACIÓN:
-Cortar en arbolitos el brócoli y cocer brevemente en abundante agua con sal, durante 3-4 minutos para que quede al dente y con todas sus propiedades. Para cortar la cocción, tirar el agua de cocción, añadir agua fría y hielos, esto hará que la verdura conserve ese verde vivo tan bonito.
-Cortar en trocitos más pequeños el brócoli y reservar en un bol amplio.
-Picar en daditos el pimiento, la cebolleta y los palitos de mar y añadir a lo reservado.
-Añadir el atún desmigado y previamente escurrido y remover.
- En un bol pequeño mezclar 1/3 de vinagre de manzana y 2/3 de aceite de oliva virgen, sal y con ayuda de un tenedor batir bien hasta emulsionar, añadir a las verduras y remover bien. Listo.
Yo lo comí inmediatamente y me gustó muchísimo pero pienso que si lo dejamos reposar una horita en la nevera la vinagreta quedará más marcada. Delicioso.
Riquisimo amiga!!!!! Pues me viene genial este platito porque me acabo de apuntar al gimnasio y como tu dices que tiene poquitas calorias una seguidora te lo va a copiar!!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!
Oleeee mi niña!!
EliminarHop, hop, hop....Hope jajaja.
Besos solete.
TIENE UNA PINTA DELICIOSA.
ResponderEliminartengo nuevo post