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miércoles, 18 de enero de 2012

Sopa de Ajo

Ayyyyy, que patinazos tiene una....
El otro día tenía pensado hacer sopa, sopa de cocido, estaba segurísima que tenía un tupper congelado....Ingenua de mí....Cuando abrí el congelador y busqué....Y busqué, me dí de bruces con la cruda realidad, lo había gastado días antes y se me había olvidado ¡¡Adiós a los planes de sopa!!
Pero claro, yo soy una mujer de recursos, el cuerpo lo tenía golfo, en esta época apetece sopa y si no queda caldo, pues lo tendré que improvisar con otros.....¿Sabores?
Me marqué una sopa de ajo buenísima, ahí es nada lo del ojo, por cierto, la receta de Mercado Calabajío
Muy recomendable.

INGREDIENTES:
-1 Loncha gruesa de Jamón
-3 Dientes de Ajo
-1 pastilla de Avecrem
-1 Litro de Agua
-1/2 Barra de Pan del día anterior
-1 Cucharadita de Pimentón de la vera
-1 Huevo por comensal
-Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
-Pelar los ajos y laminarlos. Partir la loncha de jamón en taquitos y reservar.
-En una olla echar un buen chorretón de aceite de oliva virgen, echar los ajos laminados y dorar.
-Añadir el jamón a taquitos y dar unas vueltas.
-Echar el pimentón y enseguida el agua junto con la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 15-20 minutos.
-Pasado ese tiempo, se le añade el pan cortado en láminas finas.
-A continuación le añadimos los huevos y dejamos que cuajen ligeramente antes de servir.
Buen provecho.

11 comentarios:

  1. Aunque acabo de comer ya me comía yo un platín.
    Besinos

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  2. VAYA PINTA MAS BUENA TIENE ESA SOPA, Y CON EL FRIO QUE HACE ME COMIA UNA AHORA MISMO, YO ADEMAS HACE DIAS QUE INTENTABA ENCONTRAR UNA RECETA PARA ADAPTARLA A LA THERMOMIX, INTENTARE HACER LA TUYA.

    BESITOS,

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    1. Pues no creo que sea nada complicada para la thermomix, ya me contarás.
      Besos.

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    2. Paqui delicioso me haría en este momento un plato calentito jeje.. Otra cosa prueba a la próxima vez de hacerlo con el pan torrado o frito con ajo, que tiene que estar delicioso también al menos a mí me gusta..

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    3. Hombreeee, que honor, tu por aquí jajaja.
      Así que pan fríto.... Es que los picatostes no me gustan demasiado, pero el pan tostado es otro cantar, probablemente mejore la receta, de hecho me estoy acordando de un pan muy típico del País Vasco llamado sopako y que es ideal para este tipo de sopas.
      Saludos vecino.

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    4. Bueno Paqui, me refería a freír el pan con ajo a mi me sale muy bueno, pero me gustaría probar el típico del País Vasco, avísame por fa..;-)

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  3. Que rica reina. Tengo yo una por subir, casi igualita.
    Besets

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  4. Paqui lo que daría mi padre por esta sopa.....y que de pan le pondría, chuparía hasta el plato. Yo es que no soy muy de sopas hija, ni con este frío me apetecen, jejeje, soy rara.

    Besotes guapetona!!!

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    1. Hola Delicias y Senderos.
      ¿Que no te gusta una sopa con la que está cayendo?...Sí que eres raríta jamía jajaja.
      Un beso guapa.

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  5. Que rica ideal para este tiempo...besos

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