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sábado, 9 de junio de 2012

Lasaña de Pollo y Setas (Thermomix)

Otra receta de aprovechamientos.
Ya, ya se que las lasañas siempre las hago de restos de "algo" pero es que son perfectas para estas cosas, son fáciles, baratas y agradecidas ¿No os parece?
El caso es que tenía unos restos de pollo asado, unas setas variadas en el congelador y bastante hambre, así que decidí hacer este escándalo de lasaña...¡Riquísima!
INGREDIENTES LASAÑA:
-1 Muslo y 1/2 pechuga de pollo asado
-1 Diente de ajo
-300 Gr de Setas variadas congeladas
-Placas de Lasaña
- 150 Gr Queso Rallado (Manchego Semicurado)
-Aceite, pimienta y sal
INGREDIENTES BECHAMEL:
-20 Gr de Aceite de oliva
-20 Gr de Mantequilla
-50 Gr de Harina
-1/2 Litro de Leche
-Sal y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
-Desmigar la carne de pollo eliminando los huesos y pieles,  picar en el vaso 5 segundos, velocidad 7, reservar.
-Sin lavar el vaso, añadir el queso en trozos medianos, tapar y colocar el cubilete, vaso cerado y 3 o 4 golpes de turbo, reservar.
-Pelar el ajo y echar al vaso, picar 5 segundos a velocidad 7, bajar los restos de las paredes con una espátula y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
-Añadir las setas, salpimentar y programar 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura Varoma.
-Añadir el pollo y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Por último picar 5 segundos a velocidad 5-6. Reservar.
PREPARACIÓN BECHAMEL:
-Sin lavar el vaso añadir el aceite y la mantequilla, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Echar la harina alrededor de las cuchillas y programar 1 minuto y 1/2, temperatura 100º, velocidad 2.
-Añadir la leche y las especias y mezclar 5 segundos a velocidad 7. Después programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
MONTAJE:
-Cocer las placas de lasaña como indique el fabricante y escurrir sobre un paño seco. Reservar.
-Precalentar el grill a 200º.
-En una fuente refractaria colocar 1 fina capa de bechamel y sobre esta colocar las placas de lasaña.
Después una capa del relleno de pollo con setas y otra capa de bechamel.
Otra de placas de lasaña, otra de pollo con setas, otra de bechamel.....
Otra de placas de lasaña y por último añadimos toda la bechamel sobrante procurando napar bien todo el plato, añadir el queso rallado (lo rallé a mano.... Se me olvidó rallarlo en la thermomix y no me apetecía fregar el vaso de nuevo)
Y colocar en el horno hasta verlo dorado.
Escandalazo de lasaña, para chuparse los dedos.


4 comentarios:

  1. Pues sí que estoy de acuerdo contigo. La lasaña, como las croquetas, con los restos quedan fantásticos. Un besito.

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  2. Es muy parecido al relleno de los canelones, así que de gusto también tirará por ahí, y qué, ¿no te gusta echarle hígado o paté?, a mi ese gustillo que da me encanta.
    Yo cada día peso más... ¡Lo mío me cuesta!

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  3. PUES BUENÍSIMA LASAÑA¡¡¡¡¡ME LA COMÍA PERO YA

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  4. Para chuparse los dedos? y los codos si hace falta. ¡Que rica por Dios!.
    Besets

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