Hoy os traigo una receta fresquita y muy veraniega, es de la vecina Murcia y digo vecina por que nos separan pocos kilómetros : )
La receta de hoy no la catalogaría en receta en sí, mas bien es una curiosidad que hace pocos meses conocí gracias a mi marido, os cuento:
Mi marido trabaja en hostelería y por su trabajo coincide con muchísima gente que se pasa por su trabajo para almorzar, comer, merendar, cenar, etc y de vez en cuando van hacer una "picaeta" unos músicos murcianos, el caso es que alguien de ellos le pidió que le pusiera "una marinera" y una cerveza para acompañar.... Mi marido pensó que se trataba de unas almejas a la marinera y ni corto ni perezoso se las puso, el músico murciano se quedó sorprendido y le dijo que eso no era una marinera jajaja, total, que al final el chaval le tuvo que dar instrucciones de qué y cómo se preparaba una marinera.
Si no sabéis lo que es aquí os lo muestro, sencillo, fresquito y siempre apetecible a cualquier hora para matar el gusanillo. Las cosas sencillas son las que mejor saben.
-Ensaladilla Rusa
-Colines en forma de rosca/ Pan tostado
-Anchoas en Aceite
PREPARACIÓN:
-Tostar el pan ligeramente, si son colines directamente colocarlos como base en el plato, ponerles encima una buena cucharada de mayonesa y coronar con una anchoa. Comer enseguida bien fresquito y acompañado de una buena cerveza.
Paquí, me encanta la ensaladilla de todas la manera y fíjate, con anchoas no la había probado nunca. La probaré así la próxima vez. Besitos.
ResponderEliminarPaquí es verdad,que las cosas sencillas son las más ricas!!Muy buena la receta.:)Un besazo
ResponderEliminarme encanta tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarnunca se me ha ocurrido echarle anchoas,debe estar rico asi!
ResponderEliminarsaludos.
Me apunto a la marinera también jejeej y a la cervecita por supuesto. besicos
ResponderEliminarSi que es una tapa murcianica, si. Aquí en vez de pan ponen una rosquilla alargada y cerrada, sobre ella la ensaladilla y encima la anchoa. Pero la idea la has calcado. Están muy ricas.
ResponderEliminarBesets
Orquidea, ya digo en la receta lo de la rosquilla cerrada, en la foto no tenía y le puse una tosta que también da el pego jajaja.
EliminarUn beso guapa.