¡¡¡¡Brrrrrr que frío que hace!!!!
En esta época apetecen los guisos y sopas un montón, reconfortan el cuerpo y el alma.
Anoche decía el hombre del tiempo que este Sábado amanecería gélido ¡¡Ya lo creo!! Hace una rasca de no te menees, los pies no los siento, para mí que son de otro jajaja.
¿Que os parece si para comer hoy nos damos un homenaje como Dios manda con este estupendo guiso de calamares con garbanzos? ¿Perfecto no? Pues nada, a ponerte el delantal que te espero andando.
La receta de El Aderezo
INGREDIENTES:
-400 Gr de Garbanzos
-2 Calamares Grandes
-1 Cebolla
-1/2 Pimiento verde
-2 Cucharadas de Tomate fríto
-1 diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
-Aceite de Oliva y sal
PREPARACIÓN:
-Poner a remojo la víspera los garbanzos con una pizca de sal.
-Limpiar los calamares, trocear los cuerpos en rodajas y las cabezas en dos o tres trozos, reservar.
-Pelar y cotar la cebolla en juliana, trocear el pimiento y el ajo picado.
-En la misma olla donde vayamos a hacer el guiso (yo mi olla rápida) poner a dorar con un buen chorrete de aceite de oliva la cebolla, el ajo picado, el pimiento y el laurel.
-Añadir los calamares, la sal y dejar hacer un par de minutos, lo justo para que pierdan un poco de jugo.
-Cubrir con agua, tapar y dejar cocer 10 minutos (ojo, olla rápida...Si decides hacerla en olla exprés o tradicional los tiempos cambian)
-Pasado ese tiempo abrir y añadir los garbanzos y el tomate fríto, volver a tapar y dejar cocer 20 minutos más. Listo.
*Es recomendable dejar reposar el guiso una media hora antes de consumirlo, ganará en sabor como en todos los guisos de mamá....
Buen provecho.
Tengo que probar esta receta, ahora en pleno invierno los platos de cuchara es lo que mas apetece y este tiene muy buena pinta
ResponderEliminarFeliz domingo
Un buenísimo plato de cuchara, que estos días apetece y que tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarPaseando por los blog, me quedo a seguirte por tus buenas recetas, te invito a pasar por nuestro blog, si puedes.
Un beso.