Hoy os traigo una receta muy resultona por que no hay nada como ofrecer a nuestros invitados un entrante caliente o por que simplemente tú lo vales jajaja, una tapa caliente siempre es de agradecer y estos champis son muy sencillos de hacer.
Esta receta me recuerda a mi tía Fina cuando yo apenas era una mocosa de 3-5 añitos, la recuerdo en la cocina, preparando estos champis y patatas asadas para cenar ¡¡Que tiempos aquellos!!
¿Quieres saber cómo se hacen? Pues vamos a ello...
INGREDIENTES:
-250 Gr de Champiñones frescos
-1/2 Loncha gruesa de jamón serrano (cuanta más calidad, mejor)
-AOVE
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º
-Quitar la base a los champis y guardar para otras preparaciones (sopas, cremas, asados...) llenar un bol amplio con agua limpia y sumergir los sombreros unos 5 minutos, ellos solos se limpian de tierra e impurezas.
-Sacarlos y colocarlos bocabajo sobre papel de cocina absorbente.
-Picar el jamón en taquitos pequeños y reservar.
-Colocar los champis bocarriba en la bandeja de horno, añadir un chorrito de AOVE, pizca de pimienta y muy poca sal o ninguna ya que el jamón aporta lo suyo.
-Poner en cada agujero un montoncito de jamón y por último regar con otro chorrito de aceite.
-Hornear 15 minutos.
Listo, buen provecho.
Tienen una pinta deliciosa Paqui!!!!!! Traeme unos cuantos mujer jajaja
ResponderEliminarBesooootes