Cuando hueles el aroma de estas especias asientes con la cabeza y te dices a ti misma: ¡¡Pinchos morunos!! y es que es fundamental para el adobo de los pinchos morunos de cordero, pollo, etc.
Pues lo que os iba diciendo, que aquella noche estaba inspirada y salió esta maravilla que no te llevará mas de 15 minutos elaborarla, fácil de hacer, sano y rico ¿Que mas le podemos pedir?
INGREDIENTES:
-1 Vaso de Cuscús
-2 Vasos de caldo de pollo (o en su defecto agua y pastilla concentrada)
-1 Nuez de mantequilla
-1/2 Pimiento Verde
-1/2 Pimiento Rojo
-1 Cebolla
-1 Cucharadita (de las de café) de Ras El Hanout
-Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
-Poner en un bol amplio el caldo o agua en el microondas hasta que hierva, retirar e inmediatamente añadir el cuscús, tapar con un paño y dejar que se hidrate durante unos 5 minutos, añadir la nuez de mantequilla y con ayuda de un tenedor remover la sémola, reservar tapada.
-Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva dorar la cebolla picada, los pimientos en dados o cualquier otra verdura que te guste, por ejemplo calabacín, champiñones, espárragos, etc... Cuando esté dorado añadir la cucharadita de Ras El-Hanout y saltear unos segundos, añadir el cuscús y saltear un par de minutos mezclando bien todos los ingredientes.
-Servir enseguida.
Buen provecho.
No soy muy de Cous-Cous pero este tuyo tiene tan buena pinta que me voy a animar.
ResponderEliminarBesinos y buen finde.
Jijiji, todo es cuestión de ir probando combinaciones, yo adoro el cuscús con pollo, verduras y dátiles o pasas, reconozco que solo es bastante sosón, pero cuando lo animas con alguna verdurita, una buena especia como el Ras El-Hanout por ejemplo conseguirás transformar el plato en una delicia para el paladar.
EliminarBesos guapa.
me encanta el cous-cous...este se ve delicioso....besds
ResponderEliminarAnímate y hazlo, lo bueno de este cuscús es que puedes echarle los ingredientes que mas te apetezcan, la base es la sémola, el sabor final se lo darás con tu combinación personal de verduras y especias.
EliminarBuen finde.
pues seguro que esta muy rico el cous cous esta de vicio¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Nunca he probado el cous cous, y esta receta va a ser la primera.. que colorcito mas rico. Besossss!!
ResponderEliminarDEBE CONFESAR QUE TODAVIA NO HE PROBADO EL COUS-COUS PERO LUGO DE TU ENTRADA ME VOY A ANIMAR A COMPRARLO Y PREPARARLO.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/