Esta receta es para enmarcar, os la recomiendo encarecidamente.
El otro día tenía un día de esos tontos en los que me apetecía algo pero no sabía el qué... Tenía en la nevera unos muslos de pollo deshuesados y no tenía muy claro la manera de cocinarlos hasta que la inspiración súbita me hizo recordar. Hace muuuuchos años comí unos bocaditos de pollo al limón que me hicieron disfrutar una locura, estaban buenísimos pero nunca supe como los habían hecho (era comida preparada para llevar a casa)
Total, que me lancé a la piscina, recordaba y tenía clarísimo que tenían una salsa con un sabor muy intenso a limón, muy aromática y con un ligero toque espeso que napaba los bocaditos de pollo.
Me puse el delantal, cogí un limón, los filetes de pechuga, una sartén y...¡¡Al toro!!
INGREDIENTES:
-2 Muslos Deshuesados y cortados a dados (o Pechuga)
-1 Limón
-1 Chorrito de Salsa de soja
-1 Vasito pequeño de agua
-1 Cucharada de postre de Maizena
-Aceite, Sal y Perejil picado
-Arroz para guarnición
PREPARACIÓN:
-Poner en una olla a calentar agua y sal, hervir el arroz, escurrir y reservar.
-Echar un chorrito de aceite a la sartén, echar los dados de pollo sazonados, freír.
-Cuando comience a dorar la carne añadir el zumo del limón, la salsa de soja y el vasito de agua, añadir también la cáscara del limón para que aromatice y deje en la carne mas aroma a limón. Dejar reducir.
-Cuando la salsa haya reducido la mitad mas o menos, echar la cucharada de Maizena disuelta en un poco de agua, esto hará la salsa más gordita. Dejar hervir unos segundos hasta que veamos que espese ligeramente.
-Servir espolvoreado con un poco de perejil y acompañado del arroz reservado.
OBSERVACIONES:
Este plato ganará mas en sabor si se hace de un día para otro.
Lady, que ricoooooooooo. Ese pollito con limón tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesazos
Pues desde luego la pinta es espectacular !!!!
ResponderEliminarTomo nota
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarGracias, la verdad es que estaba buenísimo.
ResponderEliminarEs una receta para apuntarla y hacerla muy de vez en cuando, es fácil, barata y te soluciona la papeleta de la comida en muy poco tiempo.
Besitos.