El otro día me sobró un buen trozo de pollo asado y no sabía que hacer con el, al principio pensé que sería un estupendo ingrediente para alguna ensalada, pero los días iban pasando y el pollo seguía dentro de la nevera triste y ojeroso... Decidí que eso no podía ser y al final hice unas croquetas, oye ¡¡Que buenas están!!
Vais a pensar que mi blog sólo se dedica a cocina de aprovechamiento, pero es que últimamente casi todas las recetas que hago tienen como ingrediente principal algún "retal" de mi nevera y la cosa no está para tirar precisamente.... Pues eso.
Con esta receta participo en el concurso de mi paisana Carol, del bolg Che que bó
INGREDIENTES:
-300 Gr de Pollo asado limpio de piel y huesos
-50 Gr de Aceite de Oliva
-50 Gr de Cebolla
-170 Gr de Harina
-600 Gr de Leche
-Nuez Moscada
-Pimienta
-Sal
PARA ACABARLAS:
-2 Huevos
-Pan Rallado
-Aceite de Oliva para freír
PREPARACIÓN:
-Poner la carne de pollo en el vaso y picar 4 segundos a velocidad 4. Reservar.
-Sin lavar el vaso echar la cebolla y el aceite y programar 3 minutos, varona, velocidad 3 y 1/2 sin cubilete (poner el cestillo par aque evapore y no salpique)
-Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 y 1/2.
-Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
-Añadir el pollo picado y mezclar con una espátula, dejar reposar en una fuente tapando con film transparente para que no haga costra.
-Cuando la masa esté fría, darles la forma, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.
-Buen provecho.
Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarGracias solete ¡¡Que rápida en contestar tíaaaaa!!
ResponderEliminarEspero que te guste.
Lady, has preparado unas croquetas de auténtica categoria, estupendas si señora,.........paco
ResponderEliminarque croquetas tan ricas.....un autentico lujo suerte...bess
ResponderEliminarTal y como está el patio...como para ponerse a tirar cosas, ni hablar.
ResponderEliminarAdemás te han salido de muerte.
Suerte en el concurso de Carol.
Besazos
Que ricassss soy una "enamorá" de las croquetas !!!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta la cocina de "recuelos", parece mentira lo que se puede hacer con cosas que se van quedando por la nevera..... muy buenas!!!! para otra vez prueba a sustituir un poquito de leche por jugo del pollo asado..... ya veras que ricas.
ResponderEliminarHice la cata de tu tapa....
ResponderEliminarRiquisimasss, te deseo mucha suerte porque la elección va a ser difícil, suerte y un beso.
No entendi muy bien se ponen todos los ingredientes en una procesadora? porque dice poner en el VASO
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