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miércoles, 8 de junio de 2011

Cafés Fortaleza y Corona de Bizcocho Borracho con Crema de Café

Hola amig@s, es de bien nacidos ser agradecidos, la semana pasada me llegó a casa un paquete de Cafés Fortaleza, constaba de tres paquetes de café, Natural,Natural Con Fibra y Descafeinado con Tila y Melisa, toda una idea el conbinar las propiedades relajantes de estas hierbas con el café descafeinado. Han sido muy amables al contar conmigo para elaborar alguno de mis platos y con su café natural elaboré este bizcocho tan rico. ¡¡Gracias Cafés Fortaleza!!

Hoy toca un pastel/bizcocho que os va a encantar. Se trata de una receta que ví publicada en el blog de mi amiga Cane (Canecositas) ella lo hizo combinando el café con el chocolate, contaba que a su vez lo vio en Compilación de recetas y aquí ya me tocó la fibra "cafereril", me volvió loca la idea de hacerlo tal y como lo explicaba Francisco ¡¡Con café!!. El café me encanta, casi más que el mismísimo chocolate (que ya es decir......) y me lancé a piscina. Es un bizcocho muy fácil de hacer y si sigues las pautas de Cane en un plis plas lo tendrás hecho y reposando en el frigorífico para degustar, cosa que recomiendo encarecidamente por que con unas de reposo gana en matices y aroma.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
-120 Gr de azúcar
-120 Gr de Harina
-4 Huevos
-1 Cucharada de Levadura en Polvo
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
-250 Gr de Agua
-125 Gr de Azúcar
-2 Cortezas de Limón y 1/2 Palo de Canela
-1 Chorrito de Licor (yo ron)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CAFÉ:
-250 Gr de Café
-75 Gr de Azúcar
-1 Yema de Huevo
-20 Gr de Maizena
INGREDIENTES GLASEADO DE CAFÉ:
-250 Gr de azúcar Glas
-10 Gr de Mantequilla
-1 Taza de café
PREPARACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS:
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar, programar 5 minutos a velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º. Cuando acabe volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura.
-Añadir el harina y la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
-Añadir la mezcla a un molde de corona engrasado y hornear a 180º unos 25-30 minutos.
PREPARACIÓN ALMÍBAR:
-Poner en un cazo el agua, la cáscara de limón, la canela y el azúcar y dejar hervir 10 minutos. Retirar del fuego y añadir un chorrito de licor. Reservar.
PREPARACIÓN RELLENO DE CAFÉ:
-Echar todos los ingredientes la vaso y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4. Reservar en un bol tapado con film para evitar costra.
PREPARACIÓN COBERTURA DE CAFÉ:
-Echar todos los ingredientes al vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 4. Reservar tapado con film.
MONTAJE:
-Cuando la corona de bizcocho esté fría cortar con ayuda de un cuchillo de sierra.
-Melar ambas mitades del bizcocho con el almíbar reservado.
-Poner el relleno de café y tapar con la otra mitad.
-Echar por encima el glaseado de café.


Buen provecho.

3 comentarios:

  1. Holaaaa, qué delicia de bizcocho! me encanta el café en los dulces. Y enhorabuena por esos cafés que te han mandado!
    Un besoooo

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  2. Muy rico este bizcocho,me quedo en tu blog un bs

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