Es mi cena preferida, mira que está bueno este plato, al menos para mí. Con ese sabor inconfundible, los taquitos de jamón, las especias... En fin, cada vez que lo hago no me canso de comerlo y resaltar las propiedades que tiene tan buenas. Además estamos en plena época, por lo tanto es más barato y mejor que en otras estaciones del año, ahora mismo está en su mejor punto de sazón el brócoli, la coliflor, el repollo, etc y como buenas verduras de invierno tienen propiedades increíbles, anticancerígenas, previenen el cáncer de mama, pulmón y colon, además son antioxidantes, cosa que no viene nada mal para mantenernos guapetes.
¿A que esperas para disfrutar?
INGREDIENTES:
-600 Gr. de Brócoli o Coliflor (o ambas, tanto monta, monta tanto....)
-2-3 Patatas medianas cortadas a dados
-75-100 Gr de Jamón a tacos
-100 Gr. de Aceite de oliva
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-Echar en el vaso de la thermomix el aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
-Mientras lavar y trocear el brócoli o coliflor en "arbolitos" desechando el tronco central. Reservar. Pelar y trocear y lavar las patatas en dados de unos 2 centímetros aproximadamente.
-Echar al vaso las verduras y salpimentar, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Cuando falten 5 minutos para que acabe el tiempo echar el jamón por el bocal.
-Cuando termine, comprobar que la verdura está tierna, si no fuera así volver a programar 5 minutos mas, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Dejar reposar el vaso dentro de la peana 5 minutos y servir.
un plato realmente delicioso y sano, besos
ResponderEliminarQue plato de verdura más rica te has marcado hoy nena.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmm.
Besos
Esta muy bien, pero las cantidades no se ajustan a la maquina, sobre pasan bastante la capacidad y eso que yo he usado 750g de brocoli y parte se ha quedado fuera.
ResponderEliminarTe agradezco el comentario, arreglaré la errata ;-)
EliminarGracias.
Ni caso se esta receta. La verdura queda completamente cruda...
ResponderEliminarEstoy de acuerdo se queda dura dura
ResponderEliminarOs pido disculpas por la errata, he modificada tiempos y ahora sí que sale cocida.Un saludo.
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