Hola chic@s ¿Que tal? Yo bien, hoy tengo un poco más de tiempo del que suelo disponer y os lo dedico con mucho gusto a vosotros, a mi blog de recetas, a mi pasión, la cocina.
Como os dije ayer os voy a poner la receta de aprovechamiento del caldo que nos sobró ayer de hacer las carrilleras ¿Lo recordais? Bueno, pues es muy sencillo pero no por ello menos agradecido que cualquier plato de restaurante de 5 tenedores. Un arroz espectacular, con sus verduritas, sus tropezones con magra de cerdo, caldosito... o más bien meloso diría yo ¿Quieres saber cómo lo hice?...Mira, mira...
INGREDIENTES:
-1 y 1/2 litro de caldo de carne con vino y verduras (sobras de la receta anterior)
-250 Gr de Tacos de Magra de cerdo
-1 Puñado (no lo pesé) de Habas
-1 Manojo de Ajos tiernos
-3 o 4 Alcachofas
-1 Tomate Maduro
-400 Gr de Arroz Bomba
-Aceite de Oliva y Sal
-Azafrán o colorante
PREPARACIÓN:
-Es muy fácil de hacer, lo primero lavar, pelar y trocear las verduras, las alcachofas se limpian y se trocean los corazones en 4 trozos, se frotan con limón y se reservan.
-Cortar el magro a tacos y freír en una paellera o sartén, reservar.
-A continuación se añade el tomate rallado y todas las verduras, se dejan hacer a fuego lento hasta que estén cocidas.
-Añadir el arroz, el azafrán, la magra reservada y la sal, se sofríe todo dándole unas vueltas.
-Se le añade el caldo hirviendo (por cada medida de arroz, el doble y un poquito más de caldo, incluso si lo queremos caldoso el triple) y lo dejamos hacer a fuego medio unos 18 minutos.
-Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
-Buen provecho.
que buenos te ha quedado, habreme la puerta que voy buscar un platito, besos
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene este arroz, te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarCon este arroz que has preparado ya me has ganado. Por dios, qué cosa tan rica.
ResponderEliminarMe quedo a seguir viendo más tus recetas.
Un saludo
Lady, un arrocito muy, pero que muy bueno.....saludos paco
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarComo os dije, no hay plato más rico que el más sencillo, fijaros,caldo de la receta anterior, un par de chucherías del frigo-despensa y mira que arroz mas rico salió... Si es que a veces nos perdemos en recetas "gourmet" y nos olvidamos de lo de toda la vida, lo que más a mano tenemos.
Que buen aprovechamiento de la salsa de las carrileras.
ResponderEliminarEl arroz meloso, me encanta, rico, rico.
Besazos