Holaaaa.
Hoy os traigo una receta de las de día de fiesta, una delicia del cerdo, las carrilleras, están alojadas en la mandíbula del bicho, vamos, los mofletes para entendernos.
Es una carne tierna, jugosa, ligeramente gelatinosa y muy fácil de digerir. Si además le agregamos a la receta el vino y las verduras nos dará como resultado un plato espectacular, muy sabroso y que no olvidareis nunca.
Y si no me creéis mirad la pinta de estas carrilleras ¿No os apetece darles un muerdo?
INGREDIENTES:
-1 K. de Carrilleras de cerdo
-1 Tomate
-1 Pimiento
-1 Cebolla
-8 Dientes de Ajo
-2 Hojas de Laurel
-1 Vaso de Vino tinto
-1 Vaso de Caldo de Carne
-Aceite de Oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
-Limpiar muy bien las telillas que recubren las carrilleras. Salpimentar.
-Enharinar y sacudir el exceso.
-Freír (yo en la olla para manchar lo mínimo) hasta dorar ligeramente y reservar.
-Lavar, pelar y cortar las verduras.
-Echar las verduras a la olla y dorar ligeramente.
-Añadir las carrileras, el laurel, la sal y el vino.
-A continuación el caldo.
-Tapar y dejar cocer 30 minutos (olla rápida) una vez que haya salido la segunda arandela. Despresurizar y sacar las carrilleras dejando las verduras y el caldo de cocción.
-Con las verduras y parte del caldo (no todo, quedaría demasiado caldoso) triturar en la Thermomix a velocidad progresiva 5-10, 15 segundos. Si queda demasiado espeso siempre estamos a tiempo de hacerlo más ligero con un poco del caldo reservado y el que sobre se guarada para otra receta, queda buenísimo con arroz, muy pronto os pondré la receta.
-Servir dos carrilleras por persona regadas con la salsa y espolvoreadas de perejil picado, las acompañé con patatas fritas pero eso ya va a gustos.
Buen provecho.
Que rica queda esta carne. Yo la suelo hacer mucho en casa y nos encanta por la gelatina que suelta y lo buena que hace la salsa. Te han quedado estupendas. Yo también hago igual que tú, con la salsa sobrante, que después le pongo arroz y sale buenísimo. Besos.
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarLady, darle un solo muerdo,nooooo más muerdos que está exiquisita, vaya platito niña....saludos paco
ResponderEliminarEs que esta carne está deliciosa.
ResponderEliminarUn muerdo no, tropecientos muerdos.
Besos
No me apetece darle un muerdo, yo le daria unos cuantos!!! Vaya pinta, esto con un poco de pan una delicia vamos!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarMira que son agradecidas estas carrilleras ¿Eh?
ResponderEliminarPero mucho más agradecidos sois vosotros, gracias por vuestros comentarios.