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sábado, 9 de abril de 2011

Habas salteadas con Jamón (Convencional)

Estamos en plena temporada de habas, ahora están muy baratas y aproveché el otro día para hacer este plato para cenar, que buenas estaban. La de cosas que charlamos aquella noche, felices, pinchando habitas con jamón y acompañándolas él con una cerveza bien fresquita y yo con una coca-cola zero, de fondo el aroma de mi jazminero en pleno apogeo y la tele encendida pero a la que no prestábamos atención, una noche de primavera deliciosa.
Todo un clásico en mi cocina y con ingredientes que todos tenemos muy a mano.
¿Te gustan las habas? Disfruta con este plato.
INGREDIENTES:
-500 Gr de Habas limpias (sin la vaina exterior)
-1 Cebolla
-75 Gr de Jamón a daditos
-Orégano
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
-Se pone un buen chorretón de aceite de oliva en la sartén y se echa la cebolla cortada a dados.
-Cuando comience a ponerse transparente la cebolla se le añaden las habas y se dejan hacer a fuego moderado, sin prisas, se le añade también el jamón, el orégano, la pimienta y la sal con moderación por que el jamón aporta también su sal. Dejar hacer unos 15 minutos.
-Cuando comencemos a verlas doradas apartar y servir. Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Ya te digo que es un plato para disfrutar !!!
    MMMmmm que cosa más rica

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Que si me gustan las habas???????????'', Me encantan. Voy para tu casa, con la birra, la cero y me guardas unas poquitinas.
    Besazos

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  3. mmmmmmmmmm, habitas niña que platito mas bonico, pero déjanos unas habas para el almuerzo del viernes santo, que aquí es costumbre,.....saludos paco

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  4. ¿Acabando la temporada? justo me parece que mi hermana las está recogindo ahora del huerto. La semana pasada, estuvimos limpiando vainas, y estaban de esas pequeñitas y tiernas.

    No entiendo mucho de huertos, quizá es que mi hermana las plantó tarde, jajajaja. Me encanta tu plato.

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  5. ops!! Ali, llevas razón, acabo de buscar información y dice que la época ideal de las habas son de Enero a Junio, así que edito la receta y elimino lo de "final de temporada" jejeje.... Patinazos tiene cualquiera niña.

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  6. Es un plato de lo más apetecible.
    Y, como tú bien dices, adecuadísimo para una cenita de picoteo, ahora que tenemos este tiempo veraniego.
    Besotes, guapa.

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  7. que plato mas bueno y contundente, besos

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  8. HOlaaaaa, lo primero darte las gracias por tu visita, te he visto en seguidores. Y de las habas que te voy a decir? pues que tenemos plantadas en el pueblo a ver si las recojemos pronto!!
    Las has preparado riquísimas!!
    Un besoooo

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  9. Hola, que plato tan rico, me encantan las habas. Con tu permiso lo probaré, y me quedo por aquí. Un saludo.

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