Hola amig@s.
Os traigo esta ensalada que estoy segura que es un plato fijo en más de un hogar, sobretodo en verano por lo refrescante que resulta, lo agradable y ligera que es de digerir aunque para degustarla como es debido lo ideal es acompañarla de un buen pan para el sopeteo.
Llevo muchos años haciéndola y en casa es un clásico en el verano, la hago un par de horas antes, la meto a la nevera y a medio día esta tan buena que nunca sobra.
Creo que no invento nada nuevo pero siempre habrá alguien que quiera aprender hacer cosas nuevas y sencillas o simplemente para que veáis otra variante de la versátil ensalada murcina.
¿Os apetece una tapita de mi ensalada murciana y una cervecita?...Venga va, tú pones el pan.
INGREDIENTES:
-1 Lata de Tomate Entero Pelado (500 Gr)
-1 Lata de Atún en Aceite
-1/2 Cebolleta Tierna
-1 Puñadito de Pepinillos y Alcaparras
-1 Puñadito de Aceitunas Negras
-2 Huevos Duros
-Aceite Virgen de Oliva Especial Ensaladas y Verduras Hojiblanca
-Sal
PREPARACIÓN:
-Abrir la lata de tomates y trocearlos en trozos medianos, dejarlos en el bol de presentación.
-Abrir la lata de atún, desmigar y añadir al tomate troceado.
-Cortar la cebolleta en juliana y agregarla al bol.
-Añadir los pepinillos, las alcaparras y las aceitunas negras. Probar de sal y si es necesario añadir un poco de sal, sin pasarse pues los encurtidos ya tienen bastante sal.
-Pelar y cortar los huevos duros en cuartos y colocar adornando la ensalada.
-Regar generosamente con aceite de oliva Hojiblanca y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Ha de servirse bien fresquita y acompañada de un buen pan.
Buen provecho.
No sabes como me apetece,a pesar de que ya hace algo de frio,a mi siempre me apetece y asi nunca la hice y me va encantar, de un sitio a otro cambian las costumbres, me llevo una copia,bicos
ResponderEliminarNiña, se te ha olvidado e pan pá mojar,jajajaja, muy rica la ensalada........paco
ResponderEliminarpara volverse loca mojando estupenda receta guapa
ResponderEliminarAunque soy alcoyana, hace , a ver, en diciembre 40 años que vivo en Murcia.
ResponderEliminarY claro esa ensaladita, está para morirse, pero de gusto.
El peligro es el pan moza.
Rica, rica.
Besets
Holaaaa, buenísima ensalada murciana! me gustan mucho aunque no sea verano, yo las consumo todo el año.
ResponderEliminarUn besoooo
Para verano o para invierno a mi me gusta todo el año, se ve deliciosa.Besos.
ResponderEliminarummmmmmmmm, yo sabes también lo que le pongo?, patata cocida.
ResponderEliminarTengo pan , asi que ya sabes, si quieres mañana ya tenemos la comida.
besos.