Hoy tocan estas gambas, un picoteo dominical ¿A que apetece?....
No os hagais los duros, que os lo noto en la mirada que os va este plato cantidad jejeje.... Tan crujientes por fuera, tan tiernas por dentro, con ese saborcito a gamba frita....Mmmmm....Y ese aroma en la cocina que pondrá los dientes largos a tus vecinas jajaja.
Es muy sencillo de hacer, lo mas laborioso es pelar las gambas en crudo, así que no puedes decir que no a esta cosa tan suculenta.
Venga, vete a la pescadería, diles que te pongan 1/2 kilo de gambita y arreando para casa, que te vas a chupar los codos.
Palabrita del niño Jesús.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de Gambas
-3 Huevos
-200 Gr de Harina
-1 lata de Cerveza
-1 Sobre de Levadura
-Sal
-Aceite de Oliva para Freir
PREPARACIÓN:
-Pelar y descabezar las gambas dejando la punta de las colitas sin pelar. Salar y reservar.
-Las cabezas y pieles no las vayas a tirar, son un estupendo fondo para un buen fumet de marisco, guárdalos.
-En un bol amplio batir los huevos, añadir el harina y la levadura, mezclar y añadir la cerveza poco a poco hasta conseguir una pasta tipo papilla.
-Poner en una sartén abundante aceite de oliva a calentar e ir metiendo las gambas una a una en la pasta que hemos preparado, embadurnarlas bien (menos la colita que es por donde las cogeremos) y dejarlas freir en el aceite, no necesitan mucho tiempo, en un par de minutos estarán listas.
-Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Buen provecho.
Pues si, para que te lo voy a negar... me encantannnnnnnnn!!!
ResponderEliminarHoy es mi aniversario de boda e iré a comer por ahí, por un día dejo los fogones, posiblemente las pida, me has abierto el apetito con esta tapita!!!
Saluditossssssss
wowwww, que ricas con una cervecita bien fria, verdad?
ResponderEliminarBesos.
rica rica esa tapita y apetece a cualquier hora un beso guapa
ResponderEliminarBuahhh que ricasssssssssssss
ResponderEliminarMe encantan !!!!
Deliciosasssssssss
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Tienen una pinta fantástica. Besos.
ResponderEliminarHola choni.
ResponderEliminar¡¡Feliz aniversario!! Haces muy bien, que estas cosas hay que celebrarlas y con unas gambitas en gabardina como entrante pondrías el broche perfecto para un día tan señalado.
Besos y a brazos a ti y a tu pareja.
¡Ay Fermin! Eso, eso, una cervecita bien fría para tí y una Zero para mí con un platico de estas gambitas Mmmmm...¡¡Y que se mueran los feos!!
ResponderEliminarBesitos amigo.
Hola Nieves.
ResponderEliminarQue razón llevas, estas gambas en gabardina apetecen hasta con el Colacao matinal...¡¡Pa mojar en leche!! jajaja....¡¡Que tontás digo!!
Besos.
Hola Pinuinas.
ResponderEliminarEs lo que tienen estas gambitas que hasta a los que no nos tiran demasiado (para muestra un botón...)no tenemos excusa y nos las comemos por que como no hay que pelar y todo es comestible....
Besos guapas.
Gracias Poligoto, te mando un tupper con unas cuantas solete.
ResponderEliminarBesos.
me apunto a estas ricas gambas, me encantan , besos
ResponderEliminarUna tapa perfecta para disfrutar junto a una cervecita muuuuuyyyy fria
ResponderEliminarBesitos
este bocado tiene mucho peligro conmigo y es que empiezo a comer y no paro, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Cuanto nos gustan a todos es ponerlas en la mesa y desa parecer,siempre apetecibles,besos
ResponderEliminarUn buen aperitivo, para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Hola dulce.
ResponderEliminarMarchando otra de gambas en gabardina jajaja.
Besitos guapa.
Vicky, tú pones la cervecita y yo estas gambitas y nos zampamos un picoteo buenísimo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Paula.
ResponderEliminarSí, como no hay que pelar y todo es para comer, te pones, te pones y son como las pipas, cuando quieres darte cuenta el plato está limpio jajaja.
Besitos.
Hola Maria José.
ResponderEliminarLo que son las cosas de comer cuando están ricas... Te voy a contar una anécdota con este plato, las hice como aperitivo para la comida de ese día, las puse en su plato, su lechuguita bien mona, su foto (menos mal....) y llevo el plato a la mesa, en una habitación contigua a la cocina que es donde comemos. Vuelvo a la cocina a terminar de poner los platos de la comida y cuando vuelvo....¡¡Mis hijas se habían zampado todas las gambas!! Sólo me habían dejado el plato con la lechuga ¡¡Y encima se reían las muy petardas!!.
Doy fé, estas cosas DESAPARECEN sin dejar rastro.
Besos amiga.
Hola cocinera de Bétulo.
ResponderEliminarDímelo a mí, debían de estar de lujo...Digo yo, por que no las probé jajaja.
Besos niña.
Lady, me fascinan. Yo no lo niego! jajajaja. Pero si te pasas, luego tendrás que ponerte la gabardina tú, pa que no se te vean las lorzas!!!! jajajajajajaja.
ResponderEliminarUn besote!
Bueno, bueno Locasita, una vez al año...¡¡No hacen daño!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
Ala con esto nos chupamos los codos, los nudillos y lo que sea.
ResponderEliminarQue ricas te han salido Lady.
Besets