Seguidores

domingo, 30 de octubre de 2011

Gambas en Gabardina

Hola amig@s.
Hoy tocan estas gambas, un picoteo dominical ¿A que apetece?....
No os hagais los duros, que os lo noto en la mirada que os va este plato cantidad jejeje.... Tan crujientes por fuera, tan tiernas por dentro, con ese saborcito a gamba frita....Mmmmm....Y ese aroma en la cocina que pondrá los dientes largos a tus vecinas jajaja.
Es muy sencillo de hacer, lo mas laborioso es pelar las gambas en crudo, así que no puedes decir que no a esta cosa tan suculenta.
Venga, vete a la pescadería, diles que te pongan 1/2 kilo de gambita y arreando para casa, que te vas  a chupar los codos.
Palabrita del niño Jesús.

INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de Gambas
-3 Huevos
-200 Gr de Harina
-1 lata de Cerveza
-1 Sobre de Levadura
-Sal
-Aceite de Oliva para Freir
PREPARACIÓN:
-Pelar y descabezar las gambas dejando la punta de las colitas sin pelar. Salar y reservar.
-Las cabezas y pieles no las vayas a tirar, son un estupendo fondo para un buen fumet de marisco, guárdalos.
-En un bol amplio batir los huevos, añadir el harina y la levadura, mezclar y añadir la cerveza poco a poco hasta conseguir una pasta tipo papilla.
-Poner en una sartén abundante aceite de oliva a calentar e ir metiendo las gambas una a una en la pasta que hemos preparado, embadurnarlas bien (menos la colita que es por donde las cogeremos) y dejarlas freir en el aceite, no necesitan mucho tiempo, en un par de minutos estarán listas.
-Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
-Servir calientes y acompañadas de limón.
Buen provecho.

23 comentarios:

  1. Pues si, para que te lo voy a negar... me encantannnnnnnnn!!!
    Hoy es mi aniversario de boda e iré a comer por ahí, por un día dejo los fogones, posiblemente las pida, me has abierto el apetito con esta tapita!!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  2. wowwww, que ricas con una cervecita bien fria, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. rica rica esa tapita y apetece a cualquier hora un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Buahhh que ricasssssssssssss
    Me encantan !!!!
    Deliciosasssssssss

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta fantástica. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola choni.
    ¡¡Feliz aniversario!! Haces muy bien, que estas cosas hay que celebrarlas y con unas gambitas en gabardina como entrante pondrías el broche perfecto para un día tan señalado.
    Besos y a brazos a ti y a tu pareja.

    ResponderEliminar
  7. ¡Ay Fermin! Eso, eso, una cervecita bien fría para tí y una Zero para mí con un platico de estas gambitas Mmmmm...¡¡Y que se mueran los feos!!
    Besitos amigo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Nieves.
    Que razón llevas, estas gambas en gabardina apetecen hasta con el Colacao matinal...¡¡Pa mojar en leche!! jajaja....¡¡Que tontás digo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Pinuinas.
    Es lo que tienen estas gambitas que hasta a los que no nos tiran demasiado (para muestra un botón...)no tenemos excusa y nos las comemos por que como no hay que pelar y todo es comestible....
    Besos guapas.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Poligoto, te mando un tupper con unas cuantas solete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. me apunto a estas ricas gambas, me encantan , besos

    ResponderEliminar
  12. Una tapa perfecta para disfrutar junto a una cervecita muuuuuyyyy fria
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. este bocado tiene mucho peligro conmigo y es que empiezo a comer y no paro, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Cuanto nos gustan a todos es ponerlas en la mesa y desa parecer,siempre apetecibles,besos

    ResponderEliminar
  15. Un buen aperitivo, para comer sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola dulce.
    Marchando otra de gambas en gabardina jajaja.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Vicky, tú pones la cervecita y yo estas gambitas y nos zampamos un picoteo buenísimo.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Hola Paula.
    Sí, como no hay que pelar y todo es para comer, te pones, te pones y son como las pipas, cuando quieres darte cuenta el plato está limpio jajaja.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Maria José.
    Lo que son las cosas de comer cuando están ricas... Te voy a contar una anécdota con este plato, las hice como aperitivo para la comida de ese día, las puse en su plato, su lechuguita bien mona, su foto (menos mal....) y llevo el plato a la mesa, en una habitación contigua a la cocina que es donde comemos. Vuelvo a la cocina a terminar de poner los platos de la comida y cuando vuelvo....¡¡Mis hijas se habían zampado todas las gambas!! Sólo me habían dejado el plato con la lechuga ¡¡Y encima se reían las muy petardas!!.
    Doy fé, estas cosas DESAPARECEN sin dejar rastro.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  20. Hola cocinera de Bétulo.
    Dímelo a mí, debían de estar de lujo...Digo yo, por que no las probé jajaja.
    Besos niña.

    ResponderEliminar
  21. Lady, me fascinan. Yo no lo niego! jajajaja. Pero si te pasas, luego tendrás que ponerte la gabardina tú, pa que no se te vean las lorzas!!!! jajajajajajaja.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Bueno, bueno Locasita, una vez al año...¡¡No hacen daño!!
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Ala con esto nos chupamos los codos, los nudillos y lo que sea.
    Que ricas te han salido Lady.
    Besets

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.