Hoy os traigo una joyita, se trata de esta quiché o tarta salada, os sorprenderá los sabores tan delicados que tiene.
Surgió por casualidad, tenía en casa los ingredientes, los combiné y el resultado fue de diez, una combinación exquisita.
La quiché se puede comer perfectamente con las manos, igual que si se tratase de una pizza, o bien con cubiertos que queda mas fissssno. En definitiva, si la haces cómetela como más la disfrutes jajaja.
Los tomates ya os conté que los sequé en casa este pasado Agosto, las aceitunas también son de procedencia casera, tenía unas pocas en la nevera conservadas en aceite, sal y orégano. Lástima que las acabé con esta quiché, también se puede hacer con aceitunas de lata bien escurridas.
Si te gustan estos ingredientes y adoras las quichés este es tu plato, tienes un espectáculo de aromas y sabores asegurado.
Palabrita de Lady.
-1 Lámina de Masa Quebrada
-50 Gr de Tomates Secos
-1 Puñado de Aceitunas Negras Oreadas (1/2 lata escurridas también vale)
-2 Huevos
-1 Brick pequeño de Nata para Cocinar
-Sal, Pimienta y 1 Cucharadita Tomillo
PREPARACIÓN:
-Hidratar los tomates durante 30 minutos en agua caliente (filtrada o embotellada), escurrir trocear en trozos medianos y reservar.
-Poner la masa quebrada sobre el molde escogido y pincharla para evitar que suba, pre-hornear unos 5-7 minutos para que la masa se cueza por el fondo.
-Una vez horneada la masa, poner los tomates y las aceitunas, salpimentar y echarle una cucharadita de tomillo.
-Batir en un bol los huevos, añadir la nata y mezclar, a añadir esta mezcla a la quiché.
-Hornear durante 15-20 minutos a 180º o hasta que veamos que está dorado.
-Se puede comer tanto fría como caliente, así que es una excelente alternativa a las cocas, empanadas etc. y puede dar mucho juego a la hora de elaborar un picnic o simplemente preparar comida con antelación.
Buen provecho.
mmmmmmmm, y has dicho que " está bueno", jajajaja, de película niña, anda reservame un trocito..........paco
ResponderEliminarPaco, eso está hecho, pero a cambio quiero una racioncita de esas gachasmigas y un poco de embutido que estabas haciendo en el campo de Parres jijiji... ¡¡Salibando acabé!!
ResponderEliminarBesos vecino.
Lady.... tu das a cambio de algo?, pues yo te lo cambio por unos pastiset de boniato, jejeje, pero dame a probar que tiene que estar rico.
ResponderEliminarBesos.
Mare de Deu, eso tiene que estar para morirse con esa mezcla de sabores. Muy rica Lady.
ResponderEliminarBesets
Hola Fermín.
ResponderEliminarVenga va, unos pastisset de "moniato" a cambio de una porción de esta deliciosa delicatessen y así tengo arreglado el postre jajaja.
Besitos vecino.
Hola Reme, dí que sí, que esta quiché está para ponerle un piso, riquísima....Modestia aparte jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
Vaya éxito tiene esta quiche y sobretodo con productos tan caseros, a la fuerza ha de estar rica.
ResponderEliminarBesos.