Hola.
Hoy toca una receta de aprovechamiento, la idea la cogí de Alcoiama aunque como siempre, modifiqué alguna cosita, ella lo llama arroz del puchero que para el caso es lo mismo.
Supongo que la mayoría la conoceréis, si no, daros una vuelta por su blog, ver sus recetas, son muy recomendables y de ella he cogido muchísimas ideas.
Ya sabéis qué hacer con esos trozos de carne cocida, esos garbanzos viudos que no sabemos muy bien cómo aprovecharlos. En una palabra, restos el cocido/puchero aprovechados... ¡¡Aprovechadísimos!!
Otra manera de aprovechar los restos que nos sobran del cocido.Francamente bueno.
INGREDIENTES:
-400 Gr de Arroz tipo bomba
-1 Pimiento rojo
-1 Diente de Ajo
-1 tomate Maduro Rallado (o de lata)
-Caldo del Cocido
-Restos de carne y garbanzos del cocido
-Aceite de Oliva
-Colorante Alimentario
PREPARACIÓN:
-Pelar y picar muy fino el diente de ajo y lavar y cortar en tiras el pimiento rojo. Reservar.
-Poner una sartén amplia al fuego y echar un buen chorro de aceite, freír el pimiento y el ajo, reservar.
-En el mismo aceite freír el tomate, dejar reducir.
-Añadir los restos del cocido y dar unas vueltas para que se integren los sabores.
-Añadir el arroz y dar unas vueltas para que el arroz se impregne bien de los sabores.
-A continuación agregar el caldo caliente (1 de arroz=2 de caldo y un chorrito de regalo) y el colorante alimentario.
-Dejar cocer a fuego vivo durante 5 minutos para que el arroz comience a soltar el almidón.
-Bajar el fuego a medio y poner sobre el arroz las tiras de pimiento que teníamos reservadas. Dejar cocer y reducir.
-Cuando el arroz esté seco, apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
-Servir si se desea acompañado de limón.
Buen provecho.
Niñaaaaa, pero que bueno te ha salido el arrocito de cocido, de vez en cuando lo preparo y está riquísimo........saludos paco
ResponderEliminarYo lo tengo por subir al blog. No le he puesto pimientos, pero lo demás todo lo mismito.
ResponderEliminarY es que claro...estamos cerca y las costumbres...son eso, costumbres. Haces un buen cocido y tienes comida para toda la semana.
Muy rico Lady.
Besets
Paisana, igualito que en casa lo hacemos, pero calcao, jejejeje, y anda que no esta bueno ni na.
ResponderEliminarBesos.
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarHola guapa!! Cuántos días sin pasar por aquí y qué cosas más ricas has hecho!!
ResponderEliminarEste arroz, yo lo llamo Arroz al horno, está riquísimo, y cuando llega el frío apetece un montón.
Te ha quedado de escándalo.
Un besazo.
Hola Paco.
ResponderEliminar...Para lecciones de paellas tú, majo.
Y para muestra un botón con la paella de gamba roja que te marcaste el otro día (con dedicación incluida ¡¡Que grande que eres Paco!!)Ya sabes que te lo he dicho muchas veces, que eres un fiera haciendo paellas pero es que es verdad, quiero que me adoptes jajaja.
Besitos
Hola Reme.
ResponderEliminar¡¡Hay que ver la juego que te da el cocido!! ¿Eh?... Tienes para sopas, croquetas, arroces, rellenos de pasta tipo lasaña o canelones e incluso hojaldres (¿Eh Reme?....)y por supuesto el cocido propiamente dicho.
Es una maravilla del recetario español.
Besos.
Hola Fermin.
ResponderEliminarA mí siempre me pasa lo mismo cuando me sobra cocido, no sé cómo aprovechar la carne y los garbanzos. Así que cuando probé este arroz parecía que había descubierto la pólvora, está buenísimo.
Besitos vecino.
Gracias Dulce, tú siempre tan atenta.
ResponderEliminarHola Mabel.
ResponderEliminarEl arroz al horno no es exactamente así, suele llevar costillar de cerdo y embutido (tipo morcilla, tocino, etc) a tutti plen y además se termina de hacer en el horno y este no, aunque en base se parecen mucho.
Este es mas bien un arroz de andar por casa, aprovechando cositas que sobran y que con un puñado de arroz y un pimiento te montas un platazo que no se lo salta un gitano (Con todos mis respetos a los gitanos)así que ya sabes, cuando te sobre cocido, ponte a disfrutar jajaja.
Besos guapa.
Claro que está bueno, estos preparados se van perdiendo, ya casi nadie hace cocido, se compran los bric de caldo y a correr. es bueno tener estas recetas a mano, son estupendas y sabrosísimas.
ResponderEliminarUn abrazo.