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martes, 29 de noviembre de 2011

Cinta de Lomo con Ajos Tiernos

Hola.
Hoy os traigo un plato que lo hago desde siempre y le tengo un cariño especial, es de los primeros que empecé a hacer al principio en mis tímidas andaduras en la cocina...Desde que estoy casada, por que de soltera lo único que dominaba eran las tortillas francesas y algún filete a la plancha, poco más jajaja.
Recuerdo que la primera vez que me dijo mi costillo que quería que le hiciera lomo fresco con ajos tiernos le dije a la primera que sí....El problema llegó cuando me puse en la cocina a preparar los ajos:
-¡¡Neneeeee!! ¿Esto cómo se pela?
-¡¡Jopé Paqui!! ¿Cómo lo vas a pelar? Pues como toda la vida se ha hecho, le cortas los bigotes y le sacas la piel de fuera, lo seco y después los troceas ¡¡Menuda pinche estás hecha!!
-¡¿¿¿Que???!....¿Y cómo se hace?...No tengo ni idea, nunca lo he visto hacer
-........(Suspiro) Anda trae, mira como lo hago yo
Y ahí fue cuando aprendí a pelar ajos tiernos, y a poner la olla rápida mirando las instrucciones y a encender el horno y a poner unas lentejas a cocer y que se me quedaran pegadas y a poner un cocido y salir mas salado que un perro....¡¡Cuantos desastres!! Jajaja.
Ya dice el dicho que nadie nace enseñado ¡Que verdad mas grande!!
Un plato fácil de preparar, ideal para los que comienzan su andadura en la cocina, para esos Rodriguez que les gusta comer bien y no complicarse la vida, esos separados/as que no tienen tiempo, estudiantes con piso compartido....
Aviso a navegantes:  Lo único que tienes que tener claro es como pelar los ajos tiernos.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de Filetes de Cinta de Lomo
-1 Manojo de Ajos Tiernos
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
-Pelar y trocear los ajos tiernos.
-Poner una sartén con aceite a calentar y echar los ajos, dejar dorar y reservar.
-Salpimentar los filetes y freír en el mismo aceite de los ajos hasta verlos dorados.
-Colocar los filetes en un plato llano, añadir los ajos reservados y servir si se desea el aceite de la fritura.
-Como "guarnición" podemos freír un huevo por comensal y acompañar de un buen pan....El espectáculo estará servido.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Una vez aprendido el arte de pelar los ajetes, cosr y cantae.
    Esta receta sencilla y rica, rica. El sabor de los ajetes a mi me encanta.
    Besets

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  2. Pues sí, Orqui...Puedo decir con la cabeza bien alta que mi costillo fue quien me enseñó a pelar ajetes.
    Lo demás, coser y cantar.
    Besos.

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  3. que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

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  4. Este lomo esta de coje pan y moja,me encanta este lomo asicon el saborcito a ajetes,un saludo

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  5. Qué lomín más bueno. con salsina para mojar. Me has ganado y a mis kilinos de más también.
    Besinos gupísima

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  6. Hola Dulce, no sé si le tengo mas cariño al plato en sí o al pan del sopeteo jejeje.
    Besos.

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  7. Hola Maria José.
    ¡¡Pufff!! Ya lo advierto al final de la receta, este plato debe de ir acompañado de un buen pan, es la gracia.
    Besicos.

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  8. Jajajaja María, esos kilinos no hay manera de bajarlos y más comiendo estas cosas ¡¡Dichosa dieta!!
    Besos.

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  9. Que maravilla eso me lo comía yo con pan torraico uhmmm, un besico.

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