Hola amigos, hoy os traigo una receta que es un clásico en la cocina española, en concreto el apartado de las tapas, las patatas con alioli, o lo que es lo mismo, el "All y Oli" ("Ajo y Aceite")....
Pues eso, no necesita más presentación.
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:
-1 Huevo
-2 Dientes de Ajo
-250 Gr de Aceite de Girasol o Aceite de Oliva suave
-Sal
-1 Chorrito de Vinagre de Jerez
INGREDIENTES PARA EL RESTO:
-1/2 Kilo de Patatas
-Agua
-Sal
-Perejil
PREPARACIÓN:
-Poner a hervir las patatas con agua y sal.
-Colocar encima de la tapadera de la Thermomix un bol mediano, poner la función balanza y pesar el aceite dentro del bol, reservar.
-Echar los dos ajos pelados, el huevo, la sal y el vinagre y programar 1 minuto a velocidad 5.
-Programar la máquina a velocidad 4 sin tiempo y sin quitar el cubilete del bocal ir echando el aceite por la tapadera poco a poco hasta acabarlo, dejar que la máquina trabaje unos segundos después de que se acabe el aceite para que todos los ingredientes liguen bien, parar la máquina.
-Sacar el alioli y reservar en la nevera.
-Cuando las patatas ya estén hervidas y frías, trocear en tacos para que sean de bocado, añadir el alioli y mezclar bien, añadir el perejil picado y dejar en la nevera para que enfríen bien.
Buen provecho.
Fácil y ricas,en casa les gusta mucho,un bs guapa
ResponderEliminarSon una perdicion para mi estas patatas, ya que si me pongo no me canso de comerlas,saludos
ResponderEliminarque buenas, están riquisimas.
ResponderEliminarLady una pasada de buenas, me chiflan, yo el alioli lo hago sin huevo, lo sustituyo por leche.
ResponderEliminarBesos.
Hola María.
ResponderEliminarSí, estas patatitas no conozco a nadie que diga que no, son el acompañamiento perfecto de una cerveza/refresco.
Un saludo.
Hola Maria José.
ResponderEliminarJajaja, parar....Es difícil parar a tiempo, llevas razón.
Un saludo.
Hola Fermin.
ResponderEliminarYo también las he probado con lactonesa de ajo, pero estas las hice con alioli de huevo, total, estamos en otoño y sabía que se iban a consumir pronto, vamos, que no iban a sobrar.
La lactonesa la hago en verano con los calores, el que la inventara es un genio.
Besos.
que ricasssssssssssss
ResponderEliminarme encantan las patatas alioli
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Aggg, menos mal que te vuelvo a encontrar! Cada vez que intentaba entrar, blogger me decía que el blog no existía. Hoy ya parece que me deja ya entrar a tu cocina, y ya que estoy aquí...¿porque no me guardas un platito de esas patatas tan deliciosas? Si es que te ha quedado algo, aunque intuyo que me va a tocar hacerlas yo, porque seguro que de las tuyas no ha quedado ni mancha en el plato, ¿verdad?. Besos.
ResponderEliminarHola Lady.
ResponderEliminarEntras en tu blog y parece que pasas a la casa de la felicidad.
Felicidades, te seguiré para deleitarme de tu cocina.
Besos.
Hola Marta y Cris.
ResponderEliminarHacía tiempo queno os veía, chicas jejeje.
A que sí, a que están de muerte?? jajaja
Besos.
Hola Mari.
ResponderEliminarCon seguidoras como tú da gusto.
¿Que el Blogger no te dejaba entrar a mi página? Chica, que raro.... A mí como mucho se me ha quedado colgada la página alguna que otra vez, por ejemplo, estoy escribiendo este post aquí o en otro blog, da igual y cuando le doy a enviar me dice que no ha sido posible establecer la conexión con la página...No sé si será eso lo que te refieres, pero en cuanto lo dejas pasar un par de minutos ya te deja entrar a la página.
Y cambiando de tema...Patas con Alioli....Mmmmm....Me has convencido ¡¡Te guardo una tapita!!
Besos solete.
Hola Limón y Clavo.
ResponderEliminarMuchas gracias, eres bienvenido/a a mi casa/cocina, pasa, acomódate que hay muchas experiencias y mucho cariño en todas estas recetas.
Espero que las disfrutes y que vuelvas pronto.
Un saludo.
Hola he visto que has visitado mi cocina me quedo por la tuya a ver que se cuece, con tu permiso. De momento he visto estas patatas que son mi perdición ajajaj.besicos
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