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martes, 22 de noviembre de 2011

Crema de Espárragos (Thermomix)

Hola amig@s.
Por fin han entrado los fríos y las lluvias en el país, de hecho aquí en la provincia de Alicante es muy difícil ver tres días seguidos nublados...
¡¡Pues hemos batido récord!! Llevamos varios días en plan lluvia, nublos y aire.
Por eso, cuando vienen estos días fríos y grises me gusta preparar en casa platos de cuchara, calentitos y agradables para entonar el cuerpo...
Estoy pensando que el que me lea desde la parte norte de este país estará partiéndose en dos de la risa..."¿Frío dice esta tía? ¿Que sabrá la pánfila esta de lo que es pasar frío?"...
Pues lleváis razón, no tengo ni idea jajaja, apenas he visto la nieve a mis 41 años. Pero aunque os parezca mentira, por aquí también nos ponemos manga larga ¡¡Y hasta abrigos!! jajaja.
Bueno, al tema, la crema de espárragos.
Tenía un manojo de espárragos recién comprados y me apetecía entonar el cuerpo con una cremita. Dicho y hecho, buenísima, muy cremosa y agradable al paladar. Sin duda repetiré.
Os diré que la hice sin pensar mucho, la idea la cogí de MundoRecetas aunque yo le hice alguna modificación sobre la marcha.
Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
-1 Manojo de Espárragos Trigueros
-1/2 Cebolla
-250 Gr de Patatas
-1 Diente de Ajo
-50 Gr de Aceite de Oliva
-1 Brick de Nata
-1 Pastilla de Caldo o Sal
-1 Litro de Agua
PREPARACIÓN:
-Lavar los espárragos, cortarlos en trozos y echarlos al vaso. Reservar algunas yemas para decoración.
-Añadir el agua y triturar a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
-Poner encima de un bol amplio un colador grande y echar todo el contenido del vaso, colar bien, los restos de fibras que queden en el colador se tiran.
-Echar al vaso la cebolla y el ajo, trocear 5 segundos a velocidad 4. Bajar los restos con ayuda de una espátula y añadir el aceite, programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, la pastilla de caldo o sal, programar 25 minutos, temperatura, temperatura 100º, velocidad 1.
-Añadir la nata, reservando un poco para la decoración del plato. Programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si vemos que no está lo suficientemente triturado, volver a programar otro minuto a velocidad máxima.
-Saltear las puntas de espárragos con un hilo de aceite y reservar en papel de cocina.
-Servir en cuenquitos, adornar con un chorrito de nata y las puntas de espárragos salteadas...O picatostes.
Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Que apetecible crema de esparragosmuy rica.
    Pues si que llevais unos dias de carai con las lluvias.saludos

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  2. que crema mas buena has preparado, besos

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  3. El año pasado pedí a los Reyes Magos la máquinita de marras, y no me la trajeron...será este año?.
    Esa cremita Lady tiene que estar de vicio. Aquí tambien lluvia, nublado, dias grises desde el viernes. Hoy ha salido el sol.
    Besazos

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  4. Hola María.
    La verdad es que aquí no ha llovido tanto como en algunas poblaciones de la provincia de Valencia, aunque ayer al amanecer calló una tromba de agua/granizo impresionante, pero poco más. El sol brilla por su ausencia.
    La crema estupenda, hazla si tienes oportunidad, te gustará.
    Saludos.

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  5. Gracias Dulce, siempre eres incondicional.
    Besos.

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  6. Remeeee, este año te vendrá, que ya dice el dicho que el que la sigue la consigue. Así que tú, erre que erre ¡¡Que ganitas tengo de que te la compres para ver las maravillas que vas a hacer!!...Sin ir mas lejos esta crema, deliciosa.
    ¿Ha salido el sol?...Pues hija, aquí a media mañana parecía que se iba a rreglar, pero...Se ha vuelto a nublar, eso sí, no ha llovido(de momento)
    Besicos para Murcia.

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  7. jajaja esto del tiempo va como va, anda algo revuelto.
    Qué cremita tan rica, tiene que tener un sabor bien fino y no es nada difícil de hacer.
    Tomo nota!
    Un beso.

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  8. Lady,como me ha gustado esta cremita que has hecho y ademas facilita....... Gracias
    Besitos

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  9. Hola BlueLady.
    Es una crema muy fácil de hacer, de hecho hoy he hecho una crema de puerro, nabo y patata que me ha servido como acompañamiento para un salmón...Mmmmm, deliciosa.
    Besos.

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