Hola amig@s.
Hoy os traigo una estupenda receta de pescado, se trata del bacalao fresco.
He de confesar que el bacalao fresco no lo había cocinado muchas veces, casi siempre suelo usar el desalado, pero como estamos en época, en las pescaderías está a muy buen precio y tiene una pinta espectacular, no me lo pensé mucho y compré uno entero el otro día, medio lo gasté en esta preparación y el otro medio lo congelé y ya veréis otro día que es lo que hice con él.
Muy bueno, realmente delicioso, quizá tiene esa textura algo reseca (que igualmente tiene el desalado) pero que si tienes en cuenta los tiempos y no te pasas en cocción, el bacalao saldrá jugoso y todo un manjar.
La primera vez que comí bacalao fresco fue en una sidrería de Benidorm, se trataba de unos lomos de bacalao fresco simplemente rebozados y fritos, con una buena rodaja de pan debajo. Nada más...Y nada menos. Me supieron a gloria y la verdad es que este pescado como mejor queda es así, rebozado y frito por que queda jugoso y en el punto exacto de cocción.
Pero bueno, vayamos a mi receta que también estaba muy bueno.
INGREDIENTES:
-1 Lomo de Bacalao Fresco
-3 Dientes de Ajo
-1 Guindilla
-Sal
-Aceite de Oliva Virgen Extra www.hojiblanca.es
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º.
-Colocar el lomo de bacalao en una bandeja de horno, añadir un hilo de aceite y sal y meterlo dentro del horno.
-Mientras en una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva y echar la guindilla troceada y los ajos fileteados, estar pendiente de los ajos y cuando cojan un bonito color dorado, reservar.
-Cuando el pescado lleve 10 minutos horneándose, abrir el horno y echar por encima el refrito de ajos y guindilla, dejar 5 minutos y apagar el horno.
-Servir caliente y acompañado de un buen pan y una ensalada.
Buen provecho.
SEguro que de esta manera tambien esta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Puedes jurarlo Fermin, estaba muy bueno.
ResponderEliminarSaludetes.
Holaaaa, me encantan los filetes de bacalao, que buenos! se hacen en un momento y con estos ajitos tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besoooo
que buen plato y que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarHola Marisa.
ResponderEliminar¿Hay algo que case mejor con el bacalao que los ajos y la guindilla?...Yo creo que no.
Saludos.
Hola Dulce.
ResponderEliminarPruébalo cuando tengas oportunidad, gran plato.
Saludos.
Me encantan estos pescados que con pocos ingredientes quedan de muerte.
ResponderEliminarRica receta Lady.
Besets
Esta recetilla suelo hacerla a menudo a mi maridin para cenar... con un puré de patatas va genial. Si le enseño la pantalla seguro la relame jajjaja
ResponderEliminarSaluditosssssss
Que receta tan facil y que buena que se ve.
ResponderEliminarImagino que sabras que esta semana es la feria de gastronomia , te pasarás?
yo si nada me lo impide esta´re alli como un clavo podiamos quedar si vas , te mando mi correo ninydelavegah@gmail.com dime algo
Buenos días!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarHola Reme (Orquidea).
ResponderEliminarPues sí, los ingredientes básicos son muy...¿Básicos? jajaja. Que sí, Reme, que está de muerte este pescadito.
Besos guapa.
Hola Choni.
ResponderEliminar¿Puré de patatas?...Mmmmm, debe de quedar riquísimo, gracias por el consejo.
Besitos.
Hola Catalina.
ResponderEliminarTe digo la verdad, me enteré anoche de lo de la feria de la gastronomía en el IFA no tenía ni idea. Anoche me dieron dos invitaciones para ir, la verdad me gustaría ir pero no sé si podré por que tengo la agenda algo apretadilla....Si voy te aviso.
Besos.
Hola Daveiga, estaré al tanto de esa iniciativa que comentáis, acabo de pasarme por vuestro blog y no adelantáis nada....Ya habéis sembrado la curiosidad en mí....¿que será? jajaja.
ResponderEliminarUn saludo.
Ni bacalao fresco, ni bacalao al punto de sal ni bacalao desalado congelado ni nada de eso. Bacalao salado curado, el tradicional de toda la vida y desalado por ti. Prueba y ya me contaras la diferencia.
ResponderEliminarCuestión de gustos, querido anónimo, en la variedad está el gusto y esta receta es de producto de temporada. Hay meses en los que en la pescadería tienes el bacalao fresco a un precio inbatible...¿Porqué no aprovechar un buen producto con una buena receta? Ahí lo dejo.
EliminarSAludos.