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miércoles, 18 de mayo de 2011

Rosas de Manzana

Esta receta es para impresionar al personal.
Un lujo para los cinco sentidos, bellisimas, una preciosidad que te costará poco más de 45 minutos y la peña ¡¡Va alucinarrrr!!
Estas rosas las copié del libro El gran libro de las manzanas cuya autora, Rosa Ardá quizá algunos de vosotros ya la conozcáis, es toda una institución en lo que se refiere a blogs thermomixeros y como no podía ser menos nos regaló el pasado mes de Marzo este gran libro cuya descarga es gratuita, pásate por el enlace, es muy recomendable. El libro en sí es una recopilación de recetas de distintas personas que han colgado su receta en su blog particular y que a su vez le han mandado la receta al blog de Rosa, ella con una dedicación digna del santo Job se ha encargado de clasificar, editar y colgar en internet para uso y disfrute de todo el que quiera, además si estás interesado en comprar el libro encuadernado también tienes esa opción.
Bueno, no me enrollo más que parezco una persiana, por cierto, estas rosas son obra de Mª del Carmen Martín de "La cocinita de Marisalas"
Mirad que monada ¿Son o no irresistibles?...
INGREDIENTES:
-1 Lámina de Hojaldre
-3 Manzanas
-5 Cucharadas de Azúcar Glas
-2 Cucharaditas de Canela en polvo
-1 Cucharadita de ralladura de Limón
-4 Tazas de Agua
-3 Cucharadas de Azúcar
-2 Cucharadas de jugo de Limón
PREPARACIÓN:
-Poner a hervir en un cazo el agua con las 3 cucharadas de azúcar y el jugo de limón.
-Lavar las manzanas, descorazonar y cortar en 4 trozos longitudinalmente, cortar en gajos finos.
-Sumergir los gajos en el agua azucarada y escaldar hiviendo 2 minutos, sacar y dejar sobre papel de cocina para que escurran bien.

-En un tazón mezclar la canela, la ralladura de limón y el azúcar glas.
-Extender el hojaldre y espolvorear por toda la superficie toda la mezcla del tazón.

-Cortar el hojaldre en tiras de 1,5 Cm. e ir poniendo los gajos en las tiras superpuestas.
-Envolver cada tira sobre sí misma hasta terminarla formando una rosa.

-Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 20-30 minutos (dependiendo del horno)
-Una vez horneadas, antes de servir espolvorear con azúcar glas.



Espero que os guste, buen provecho.

15 comentarios:

  1. Qué flores más bonitas y qué fáciles de hacer. Besos.

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  2. Una maravilla, son fáciles de hacer y el resultado es genial.
    Un beso

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  3. si es cierto que quedan preciosas de verdad, me ha encantado.Besos.

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  4. Jo Lady, si da pena comérselas. Ponlas en una vitrina.
    Que bonitas, y además tienen que estar riquísimas.
    Besazos

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  5. a mi ya me has impresionado todo un lujo y que presentación, besos

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  6. Jajaja Orqui, eso mismo me dijeron cuando las presenté en la mesa, pero sí, les hincaron el diente a base de bien.
    Prueba hacerlas, no te defraudarán.
    Besotes.

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  7. Desde luego que es para quedarse con todo el personal, están chulísimas.
    Besos

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  8. Lady yo sé que están buenísimas porque ya las he hecho y son una maravilla, pero yo cambié el azúcar glass por azúcar normal para que se caramelizara, lástima que en ese momento no tenía moreno.
    En fin que muy buenas.
    Un besín guapa

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  9. Son preciosas y muy decorativas.!!!. besos

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  10. Preciosas rosas y muy nutritivas...el postre perfecto!!!
    Gracias por visitar mi blog, como ves te devuelvo la visita y espero que sigamos en contacto.
    Saluditosssssssss

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  11. Hola preciosa, que bonitas y que buena pinta,me gusta como has expolicado el paso a paso asi se ven mas faciles,gracias por compartirlo.

    un beso

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  12. preciosas y que faciles las haré segurísimo felicidades

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  13. he hecho tus rosas me quedaron bien pero aún tengo que perfeccionarlas las tuyas geniales un saludo

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  14. Me han encantado!! con estas rosas puedes incluso utilizarlas para decoración de otros postres no te parece? y además decoración comestible. Muy Chulo. Besos

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