Seguidores

martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de Pasta

Que ricas las ensaladas para el verano, cuanto alimentan, que fáciles son de elaborar y lo poco que se tarda en hacerlas.
Suelo tirar mucho de estos platos en verano por que son frescos, fáciles y ligeros. Además admiten infinidad de variantes, por que casan igual de bien con pescado con carne, con verdura, así siempre gustan.
¿Que te vas a la playa? ¡¡Toma ensalada de pasta!! ¿Que te vas a la piscina? ¡¡Toma ensalada de pasta!!. Suelo hacerla a primera hora de la mañana, la meto en la nevera y para cuando llegamos a medio día, cansados, sedientos y con pocas ganas de trabajar la tengo pidiendo guerra, en un pis pas ponemos la mesa y los críos la comen con auténtico deleite....Bueno, los grandes también jajaja.
El otro día le puse lo que había en la despensa, sobre gustos....
INGREDIENTES:
-300 Gr de Pasta tres sabores (espirales, macarrones, tulipanes...)
-2 Huevos cocidos
-1/2 Pimiento Verde
-1/2 Pimiento Rojo
-1 Tomate maduro
-8-10 Barritas de Surumi
-1 Lata de Atún en acete
-50 Gr de Jamón cocido
-1 Lata pequeña de maíz cocido
-Aceite de Oliva, Vinagre y sal
-1 Cucharada de Mostaza
PREPARACIÓN:
-Poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante para dejar la pasta al dente.
-Mientras lavar los pimientos y el tomate, trocearlos en daditos pequeños, el tomate quedará mas agradable si lo pelamos previamente y después lo hacemos daditos. Colocar en un bol amplio.
-Escurrir la pasta y enfriar con el chorro del agua fría, añadir al bol
-Trocear las barritas de surumi y el jamón cocido, añadir a la mezcla anterior.
-Añadir la lata de atún desmigado y el maíz.
-Hacer una vinagreta mezclando en un bol pequeño dos partes de aceite y una de vinagre, pizca de sal y una cucharada (de las de postre) de mostaza, batir muy bien para que emulsione y echar por encima de la ensalada, mezclar muy bien los ingredientes para que todos los sabores se integren.
-Pelar los huevos y decorar por encima.
-Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2-3 horas.
Buen provecho.

2 comentarios:

Deja tu comentario, me gustará leerlo.