Seguidores

martes, 7 de febrero de 2012

Volcán de Chocolate Rápido (Microondas)

Hola familia.
El postre de hoy es para no perdérselo.
Supongo que todos habréis visto en diferentes restaurantes, programas de cocina, libros o revistas de cocina el famosísimo volcán o coulant de chocolate ¿Verdad?
Es un postre tremendamente chocolatoso, calentito, cremoso, dulce.... Maravilloso, es como un premio cada cucharada que te llevas a la boca.
Pues el que os traigo hoy está buenísimo y no te llevará más que 1 minuto en el microondas ¡¡Increíble pero cierto!!
Cuando lo probé puse los ojos en blanco, entré en trance chocolatil. Está bueno, no....¡¡Lo siguiente!!
Prueba hacerlo, tu familia te va a hacer la ola, comprobado.
La receta la copié de aquí

INGREDIENTES (PARA 1 VOLCÁN):
-30 Gr de Mantequilla
-25 Gr de chocolate
-1 Huevo
-1 Cucharada de Azúcar
-2 Cucharadas de Harina
-1 Onza de chocolate, 1 bombón, 1 trufa...
-1 Vaso de plástico desechable
-Mantequilla y cacao puro para encamisar el vaso
PREPARACIÓN:
-Poner a fundir en el microondas la mantequilla y el chocolate.
-Mientras batir el huevo con el azúcar.
-Mezclar el chocolate/mantequilla fundida con el huevo batido.
-Añadir dos cucharadas de harina tamizada y mezclar muy bien todo.

-Untar de mantequilla el vaso (por dentro) y espolvorear cacao.
-Añadir la mezcla de masa al vaso.
-A continuación poner una onza de chocolate en el medio de la masa...O lo que te guste, bombón, trufas, chocolate blanco.....Imaginación al poder.
-Y hundir la onza para que quede bien sumergida en el centro de la masa.
-Meter al microondas 1 minuto a 350 W.
-Una vez que pase el tiempo desmoldar y volcar sobre un plato. Si queréis ponerlo un poco mas mono, espolvorear con azúcar glas, frambuesas, fresas, nata montada, etc...
Os saldrá esta delicia.... ¡¡No te lo pierdas!!
Buen provecho.

15 comentarios:

  1. Madre miaaaa que delicia. Y yo a dieta. Voy a tener que saltármela algún día, jejeje
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. huy y rapidisimo, ya me veo haciendolo todos los dias; un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, rápido, rápido, tardas mas en hacer la mezcla que en cuajarlo en el micro.

      Eliminar
  3. uyyyyyyyyyyyy,realmente deliciosa....bess

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, que buenísima idea maja! esto tendré que llevarlo a la práctida sin remedio jeje
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea, yo así en el microondas nunca lo he hecho, pero me encanta la idea, porque a mis hijas les gusta mucho y con eso se los hago más rapido.
    Me los llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que les guste a tus hijas, es muy fácil y rápido...¡¡Y lo que te ahorras en energía!!
      Besitos.

      Eliminar
  6. Que rico está y que sencillo, además al microondas, ideal.

    Me anoto la receta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía en tres días que no me paso por aquí y que cosas tan ricas has preparado. Me gusta todo, todo, todo.
    Besets

    ResponderEliminar
  8. Que tipo de chocolate me recomiendan para el volcan? (aunque sea para el rapido jej) porque resulta que por mi trabajo tengo pasajes aereos a Bariloche, y me gustaría comprar un buen chocolate para volcan allí... que traigo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso depende del gusto de cada cual, yo pienso que un buen chocolate negro al 70% estará bien. Aprovecha tu que puedes con esa materia prima de calidad excepcional.
      Saludos.

      Eliminar
  9. Me acabo de comer uno gracias a ti y a tu super rápida receta. Gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.