Seguidores

sábado, 4 de febrero de 2012

Arroz Meloso con Bacalao

Buenos y fríos días!!....¿Que? ¿Frío? jijiji, yo desde que me levanté tengo los pies de otro, no me los siento.
Por eso hoy he rescatado de mi colección de recetas este exquisito plato, calentito que es lo que apetece ahora, casi de fiesta y que te aseguro que tocarás el cielo con la punta de la cuchara si te decides hacerlo.
Esta receta de arroz con bacalao la cogí de mi querido Carlos Dube de Mercado Calabajío que como siempre nos deleita con recetas sublimes y esta, cómo no, no podía ser menos.
Es un arroz meloso, gustoso y todos los adjetivos que se te ocurran acabados en "oso" jajaja.
A mí me dejó enamorada y lo he repetido unas cuantas veces.
Pruébalo, no te arrepentirás.
INGREDIENTES (Para dos personas):
-1 Vaso de arroz tipo bomba
-1 Patata grande
-200 Gr de trozos o migas de bacalao desaladas
-1/2 Pimiento verde
-1/2 Pimiento rojo
-2 Dientes de ajo
-1 Tomate maduro
-1 Cucharadita de pimentón dulce
-1 Pizca de azafrán/colorante
-Perejil
-3 Vasos de agua
-4 Cucharadas de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Cucharada de carne de pimiento choricero (yo carne de ñora)
PREPARACIÓN:
-Freír los trozos de bacalao desalados en aceite de oliva y reservar.
-En ese mismo aceite freír las patatas cortadas en cachelos y los pimientos en trozos medianos hasta que comiencen a dorar.
-Añadir la cucharada de carne de pimiento o ñora, la cucharadita de pimentón (Carlos aconseja 3/4 de dulce y 1/4 de picante pero como yo tengo en casa niños me decanté sólo por el dulce) y enseguida añadir el tomate rallado para refrescar el guiso y evitar que se nos queme el pimentón.Dejar reducir.
-Añadir el bacalao y el vino blanco, dejar reducir unos 10 minutos junto con los dos ajos majados con perejil.
-Añadir el agua (3 partes de agua X 1 de arroz, se trata de un arroz meloso) y el azafrán o colorante alimentario y probar de sal, dejar hervir alegremente unos 10 minutos.
-Añadir el arroz y dejar cocer unos 15 minutos, apartar y dejar reposar 10 minutos para que el arroz quede meloso.
-Servir enseguida, no dejar pasar mucho tiempo o el arroz se pasará.

Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Una combinación espléndida, arroz, bacalao, caldín...UHMMMMMMMMMMMMMMMMM

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, chiquilla ¿que te ha pasao? que entre palabra y palabra dejabas un abismo?? jajaja
      Besos.

      Eliminar
  2. Que buena pinta que tiene este arrocito, ideal con el frío que tengo.

    Besotes y feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  3. Exacto, con los fríos polares que nos invaden es todo un acierto hacerse un arrocito de estos, melosito y calentito.
    Feliz Domingo para ti también.

    ResponderEliminar
  4. Mare de Deu quin arroset mes bó.
    Y calentito para estos días de frío.
    Besets

    ResponderEliminar
  5. ummmmmmmmm que ricoo,por favor tiene que estar buenisimo,besotes

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.