Hola familia.
esta receta es de traca, buenísima es quedarse corto, especialmente si te gustan los cefalópodos como a mí...Bueno, vaaa, no me pongo pedante, son calamares en el lenguaje llano y común de los mortales jajaja (aunque los cefalópodos abarcan mas especies: pulpo, sepia, chipirón, pota....)
A lo que vamos, compré hace unas semanas un kilazo de calamares hermosísimos y grandes y cuando llegué a casa me puse a buscar por aquí, por la ventanita que comunica con el resto del mundo y dí con esta receta que es para chuparse los dedos. Se trata del blog El Horno de María y me enamoró a primera vista, los ingredientes los tenía en casa, buscaba algo casero pero especial y....¡¡No me defraudaron!! Maravillosos.
INGREDIENTES:
-3 o 4 Calamares Grandes
-Harina para el rebozado
-Aceite
SOFRITO:
-1 Cebolla mediana
-2 tomates maduros
-1 copa de Vino Blanco
-Agua y Sal
RELLENO:
-2 Dientes de Ajo
-50 Gr de Miga de pan duro mojada en leche
-2 Huevos Cocidos
-1 Pimiento Morrón en conserva (yo tres piquillos)
-50 Gr de Jamón a taquitos
-25 Gr de Piñones
-Tentáculos y aletas de los calamares
-2 Huevos batidos
-Sal y Perejíl
PREPARACIÓN:
-Limpiar los calamares y quitarles los tentáculos y las aletas dejando las bolsas listas para rellenar.
-Empezar haciendo el relleno, cortar todos los ingredientes en cachitos pequeños, añadir sal y los huevos batidos y mezclar muy bien.
-Rellenar las bolsas de los calamares con ayuda de una cuchara apretando bien el relleno para que llegue hasta el fondo de la bolsa, dejar unos 3 centímetros libres para que después no se nos salga el relleno, cerrar las bolsas con ayuda de un palillo.
-Enharinar los calamares y freír.
-En el mismo aceite (colado) de freír los calamares haremos el sofrito. Pelar y trocear la cebolla y freír a fuego moderado, cuando esté dorada añadir el tomate rallado y dejar reducir.
-Añadir al sofrito los calamares reservados, la copa de vino y un poco de agua, la justa para tapar los calamares o un poquito menos.
-Tapar la olla (rápida) y dejar cocer 15 minutos. Listo. María recomienda cocerlos en olla destapada pero tenía prisa y me decanté por la olla rápida, quedaron espectcularesssss.
-María recomienda servirlos cortados en rodajas y en su propia salsita por que así quedan mas vistosos y el jugo de la cocción mejora el bocado y así lo hice Acompañar de un buen pan para la salsa ¡¡Que no se te olvide!!
Buen provecho.
UMMMMMM QUE RICOS,UN PLATITO ME CENABA YO AHORA,BESOTES
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen!! y toda la receta muy bien explicada,gracias
ResponderEliminarBesitos
TIenen que estar deliciosos y me los llevo a mi cocina, besos
ResponderEliminarQue ricura de receta, me encantan los calamares y si son rellenos ni te cuento. Mi madre siempre nos los prepara a mi hermana y a mí y son una delicia.
ResponderEliminarBesotes!!!
DELICIOSOS!!
ResponderEliminarME ENCANTA LOS CALAMARES, LA SEPIA, LOS CHIPIRONES Y TODOS SUS PRIMOS HERMANOS,JA,JA....RELLENOS, EN SALSA, ENCEBOLLADOS...DE CUALQUIER MANERA, LOS TUYOS ESPECTACULARES Y EL RELLENO IDEAL!!!
HABER SI ME ATREVO Y LO ADAPTO A LA FUSSIOON, BESITOS GUAPA
Animaros y ha cerlos porque están buenísimos
ResponderEliminarY estos calamares, yo me llevo dos trocitos, vale?.
ResponderEliminar¡Que ricos!
Besets