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lunes, 1 de agosto de 2011

Espaguetis con Bonito Fresco

Hola chic@s.
Llevaba varios días sin aparecer por aquí y es que el verano ya comenzó, hay días que no paro, me queda poco tiempo para sentarme y redactar mis recetas aunque aún así saco tiempo de vez en cuando, este verano por motivos familiares no me voy de viaje ni nada, me quedaré por aquí y seguiré colgando mis creaciones, quizá no con tanta frecuencia como el resto del año pero algo caerá de vez en cuando jejeje.
Bueno, a lo que vamos, estos espaguetis los hice el otro día por que tenía verdadera curiosidad por comerlos con bonito, estamos en temporada de este versátil pescado, es una materia prima excelente y a un precio insuperable ¿Que más le podemos pedir? Tenía en casa un buen filete y me vino la inspiración, creé una salsa de tomate buenísima, muy italiana, un plato muy recomendable.
INGREDIENTES:
-500 Gr. de Espaguetis
-1 Rodaja de Bonito Fresco
-1 Lata de Tomate Entero
-1 Diente de Ajo
-2 Cucharadas de Aceitunas Negras Deshuesadas
-2 Cucharadas de Alcaparras
-1 Vasito de Vino Blanco
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal, 1 Pizca de Azúcar y Orégano
PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del paquete, cualquier pasta alargada será ideal, tallarines, papardelle, espaguetis, etc.
-Mientras la pasta cuece, comenzaremos con la salsa. Poner en una sarten unas dos cucharadas de aceite, añadir el ajo picado y dorar.
-Añadir el bonito y dorar, agregar el vasito de vino blanco y dejar que reduzca.
-Añadir los tomates cortados a dados, salar y echar la misma proporción de azúcar, dejar reducir.
- Añadir las aceitunas y las alcaparras y una pizca de orégano, dejar hacer 1 minuto y reservar.
-Escurrir la pasta e inmediatamente añadirla a la sartén donde tenemos la salsa de bonito, saltear y servir.
-Si os gusta podéis acompañarlo con queso rallado, a mí no me gustaba la combinación y no le eché. Sobre gustos...
Buen provecho.

11 comentarios:

  1. hola guapa que rico plato de pasta besitos

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  2. Me encanta este plato,igual que tu blog,precidoso,un beso corazon¡¡

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  3. Gracias Encarna (Copia Cocina), me alegro que vengas a esta humilde casa, es un orgullo para mí.
    Un beso.

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  4. Que plato mas facil y estupendo... Un beso maravilla de chica y gran chefa !!! Uhmm Es Chef ? pero eso es muy de hombre, Chefa será versión mujer... Jooo a buscar en un diccionario... Lo dicho eres una genia !!!

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  5. mmmm me encanta la pasta!!! así se ve deliciosa con el bonito

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  6. Jajaja Chandru, no lo sé a ciencia cierta pero usando el "instinto" algo me dice que la palabra es "chef" sin femeninos ni masculinos.
    Y de chef nada, mamá con muuuucha paciencia y a veces algo de imaginación es lo que soy.
    Besos.

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  7. Muy buena tu receta, seguro que están buenísimos, la voy a guardar para hacerla un día de estos.
    La receta de tu arroz también es estupenda, me apunto como seguidora de tu blog.
    Un besito
    Concha
    Cocina y Aficiones

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  8. Holaaaa, qué bueno el bonito, en verano es de lo mejor! y así combinado con la pasta me ha encantado!
    Un besoooo

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  9. Que rica la pasta y que juego nos da ¿verdad?
    Con bonito te ha quedado perfecta
    Besitos

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  10. Gracias Concha, bienvenida a mi blog.
    Ambas recetas son muy resultonas y muy sencillas de hacer. Pruébalas y ya me contarás...Voy a cotillear a tu blog jejeje.
    Besos.

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