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sábado, 26 de mayo de 2012

Alcachofas, ajetes y tomates con huevitos de codorniz

Una noche de estas me encontré en el cajón de las verduras unas alcachofas y unos ajetes tiernos, siempre me han parecido el maridaje perfecto y además tenía unos tomates secos de mi propia cosecha y unos huevitos de codorniz que darían al conjunto la nota simpática ¿Quién dijo miedo?
Aquella noche cenamos como reyes, eso sí....pan te hará falta para poder digerir esta delicia.
INGREDIENTES:
-3 Alcachofas
-1 Manojo de ajos tiernos
-4 o 5 Tomates secos
-3 Huevos de codorniz
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
-Limpiar y trocear las alcachofas, quitarles los pelitos del corazón cortándolas por la mitad, después en cuartos y por último en octavos, reservar en agua con limón para evitar que se oxiden. Pelar los ajos y trocear.
-Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y echar los corazones de alcachofa alpimentar y dejar hacer un par de minutos, añadir los ajos tiernos y dejar hacerse hasta dorar, reservar.
-En la misma sartén freír los tomates secos, cuidado por que se queman enseguida. Por último freír los huevitos de codorniz.
-Servir todo el conjunto estando caliente y acompañado de un bien pan.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. que bueno y que antojo¡¡¡¡¡no puedo resistirme a los huevos¡¡¡¡¡
    besotes

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  2. Vaya plato más apetecible, me encanta.Besos.

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  3. Hola Paqui,gracias por pasar por mi blog.:)
    Esta recta tiene una pinta...hummmm.Habra que probarla.:)
    Besos

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