Seguidores

sábado, 17 de abril de 2010

Lasaña de Pollo


Me he decantado por una Lasaña de pollo, aprovechando unos restos que tenía en la nevera de pollo asado y su caldito correspondiente. La idea la cogí de aquí http://www.recetario-cocina.com/receta/lasana-de-pollo-thermomix-/ aunque yo la adapté un poco a lo que tenía por casa. En honor a la verdad he de confesar que la bechamel la hice mitad con leche y mitad con el aceite saborizado del pollo asado que está tan rrrrrico y tiene tantas especias, por supuesto suprimí la pimienta , la próxima vez pondré sólo un poco pues luego resultó un tanto fuerte para mí pero de todas formas estaba rica, rica, rica.

INGREDIENTES:

-1/2 Pollo asado o cocido
- 1 Cebolla
- 50 gr. de Mantequilla
- 50 gr. de Harina
- 500 gr. de Leche
- Láminas de Lasaña precocidas
- 25 gr. de Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 50 gr. de queso parmesano rallado


PREPARACION CON THERMOMIX

Echar en el vaso los trozos de parmesano y picar a velocidad progresiva 5-10 unos 10 o 15 segundos. Reservar.
Deshuesar el pollo y añadirlo al vaso, programar 15 seg., vel. 5 Reservar.
Poner el aceite y programar 2 min, Varoma, vel 1.
Mientras pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, echar al vaso y programar 10 min. Varoma, vel cuchara.
Poner la cebolla pochada a modo de cama en el pirex donde haremos la lasaña.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 min. temperatura 60º, vel. 1. o hasta que se deshaga
Añadir la harina y programar 1 min, temp 100º, vel 1
Añadir la leche junto con la sal, pimienta y nuez moscada y programar 7 min, temp. 90º, vel 4.
Mientras vamos formando la primera base de lasaña sobre la cama de cebolla, una vez que termine de hacerse la bechamel le añadimos la mitad al pollo reservado y parte del queso rallado y mezclamos bien con una espátula, hacemos la primera capa de lasaña con esta mezcla extendiendola bien, ponemos otra capa de pasta y volvemos a poner la mezcla de pollo y bechamel, tapamos finalmente con la última capa de pasta y añamos con la bechamel que habíamos reservado sin mezclar. Le añadimos el resto de queso espolvoreado por encima, unos daditos de mantequilla y al horno precalentado a 220º durante 30 minutos.

Me encantó, está riquísima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me gustará leerlo.