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viernes, 20 de mayo de 2011

Brazo de Gitano de Nata con Mermelada de Fresa

Estaba el otro día caprichosa....Me apetecía hacer algo dulce y fresquito..."Una tarta tres chocolates....No, rica, pero demasiado chocolate...Me apetece algo fresquito y con mermelada de fruta.... ¡¡Ya está!! Un brazo de gitano con mermelada de fresas y nata!!
Me metí en la cocina, abrí la nevera, pillé un brick de nata de 1/2 litro, medio tarro de mermelada y 4 huevos y me puse el delantal. ¡¡A disfrutar!!
Estaba buenísimo a las 24 horas de hacerlo si es que puedes aguantar la tentación de esperar...
INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
-120 Gr. de Azúcar
-4 Huevos
-120 Gr. de Harina floja
-1 Pellizco de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-1/2 Litro de Nata Postres bien fría
-80 Gr. de Azúcar glas
-1 Cucharadita de esencia de Vainilla
-Mermelada de fresa al gusto
INGREDIENTES PARA EL MELADO:
-100 Gr de Agua
-3 Cucharadas de azúcar
-1 Chorrito de Licor o Ron (el que tengáis arrinconado en el fondo del mueble-bar)
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 180º
-Poner la Mariposa y echar en el vaso el azúcar y los huevos, programar 6 minutos 37º, velocidad 3 y 1/2.
- Al terminar volver a programar 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3 y 1/2.
- Añadir el pellizco de sal y la harina alrededor de las cuchillas, y programar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2. Terminar de mezclar con suavidad con la espátula.

-Preparar una bandeja de horno plana con un papel de hornear y echar la masa, hornear unos 8 minutos, lo justo para que cuaje la masa pero no dejar que se dore mucho por que mas tarde se nos podría romper al enrollar.
-Sacar de horno y tapar la plancha de bizcocho con un paño limpio, darle la vuelta dejando el paño debajo y con mucho cuidado despegar el papel de hornear, desechar. Enrollar sobre sí mismo y dejar enfriar.
PREPARACIÓN DE LA NATA MONTADA:
-Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar bien la nata y echarla al vaso, programar velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y estar pendiente por que se puede cortar (se hace mantequilla) un truco muy bueno es "escuchar" la máquina, cuando comienza a montarse el ruido cambia, se hace más sordo.
-Una vez montada, añadir el azúcar y la vainilla, mezclar con la espátula y reservar.
PREPARACIÓN MELADO:
Echar al vaso limpio el agua y el azúcar, programar 5 minutos a velocidad 2, temperatura 100º. Reservar.
MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
-Desenrollar con cuidado la plancha de bizcocho, melar el bizcocho con el melado que tenemos reservado con ayuda de un pincel de cocina.
-A continuación extender una buena capa de nata montada dejando un poco para la decoración exterior, dejar un par de centímetros al final de la plancha sin nata para que al enrollar no se nos salga el relleno.
-Seguir con la mermelada de fresa, poner al gusto sobre la nata.
-Enrollar la plancha de bizcocho con cuidado, recortar las puntas y acabar con la decoración por fuera con la nata reservada y con la mermelada rebajada con unas cucharadas de agua para hacerla más líquida.
-Dejar reposar en la nevera un mínimo de 8 horas.


Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, tiene una pinta muy rica.
    Besos

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  2. Ohhh que delicioso, mira hoy fui a comprar fresas (si me sobran)poedré preparar este brazo tan rico

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. Hola guapa, ya hacía tiempo que no pasaba por aquí ¿qué tal estás?.
    El brazo está perfecto, se ve delicioso de verdad.Besos y feliz fin de semana.

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  4. Huauuuuuuuu, que cosa más rica Lady.
    Besazos

    Ya he visto el logo, adelante.

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  5. mmmmmmmmm, lady la próxima vez avisas con antelación y yo pongo el cafecito, saludos paco

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  6. Que delicia!! se ve estupendo!! el colorido monísimo!
    Saludos Da & Mer

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  7. Hola voy a ser tu seguidora nº 83, te encontré por casualidad y me he parado con esta receta tan suculenta, que voy anortarme para hacerla este fin de semana. Te dejo mi enlace por si quieres que nos sigamos. Saludos de Silvia

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