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domingo, 8 de mayo de 2011

Dips de Berenjena Especiados (convencional)

Últimamente me ha dado por la cocina convencional y no es adrede, lo juro, ha dado la casualidad.
Las recetas que os he puesto últimamente son tradicionales, con los cacharros de toda la vida, una olla, una sartén, un batidor manual, tus propias manos y un poco de maña/paciencia/cariño salen siempre bien, poco más hay que añadir.
 Me gusta poner este tipo de recetas por que cualquiera las puede hacer, no hace falta tener en la cocina aparatos sofisticados y revolucionarios que sí, que están muy bien y nos ayudan muchísimo en el día a día ahorrándonos tiempo y cacharros por enmedio pero también es muy recomendable bajar los pies al suelo y experimentar con las manos, ensuciar cacharros, llenarse de harina por que también tiene su lado bonito ¿No os parece?.
El otro día tenía en la nevera un par de berenjenas, la verdad es que no sabía cómo las iba hacer y de repente me vino la inspiración súbita...¡¡Rebozadas con harina y especias!!...Pero no me apetecía hacerlas en rodajas, en bastoncitos me seducían más, como si fueran patatas fritas o dips para acompañar con salsas variadas, sería una guarnición perfecta ¡¡Y lo fueron!!.
La verdad, quedaron muy buenas y son muy fáciles de hacer, mira y compruébalo tú mism@...
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas
-Harina de Trigo
-1 Cuchadita de pimientas variadas molidas (tres pimientas, negra, blanca y roja)
-1 Cucharadita de Pimentón Picante
-1/3 Cucharadita de Comino en polvo
-Sal
-Aceite de Oliva para freír
PREPARACIÓN:
-Lavar muy bien las berenjenas, sin quitar la piel cortar en lonchas de 1 centímetro, hacer bastoncillos y salar, reservar en un plato unos 20 minutos para eliminar el amargor.
-Mientras, en otro plato añadiremos el harina y las especias, mezclar bien para que se integre todo.
-Poner al fuego una sartén y echar abundante aceite.
-Pasar los bastoncillos por el harina especiada, sacudir el exceso y freir. No conviene tener el aceite muy caliente, en una escala del 1 al 10 poner al 7.
-Freír en pequeñas tandas para asegurarnos una buena fritura, sacar los bastoncillos cuando los veámos dorados y dejar sobre papel de cocina absorbente.
-Servir enseguida como guarnición o bien como dips acompañados de alguna salsa que os guste (mayonesa especiada, salsa tártara, rosa....)
-Servir calientes, no dejéis que se enfríen porque perderán el crujiente inicial.

10 comentarios:

  1. Una fantástica idea. Tengo 2 berenjenas y no sabia como hacerlas.
    Un beso

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  2. Hola, muy buena receta, las berenjenas estan ricas siempre y te han quedado muy bien.

    Me gustaria que te pasaras por mi blog a recoger un regalo:
    http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

    Un besote enorme

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  3. Doy fe que están de escándalo, yo las preparo así.

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  4. Lady, mira que hago berenjenas todas las semanas y de varias formas, pero nunca se me habria ocurrido preparlas así, muy buenas niña.....saludos paco

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  5. que buena receta, me la anoto, besos

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  6. Especiadas?, estas berenjenas te las copieteo, pero ya.
    Con lo que me gustan.
    Besazos

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  7. Ays, con lo que me gustan las berenjenas. Esta
    receta la copio y mañana las hago así.
    Besotes!

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  8. Tengo qeu actualizar mis recetas con berenjenas.
    ¡ Qué original !
    Un abrazo,
    María José.

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  9. ¡ muy bueno !
    esta semana las prepararemos también así-.
    Un beso.
    Sara

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  10. Hola!
    Se ven muy bien.
    El pimentón las dara un sabor bien rico.
    Un saludito

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