Seguidores

martes, 31 de mayo de 2011

Lenguadina con Costra

Este plato me encantó, estaba de escándalo ¡¡Pa ponerle un piso!!
Resulta que compré tres lenguadinas grandes, de ración y no tenía muy claro como hacerlas, buscando, buscando por los Internetes me encontré con esta receta, ni imaginaba lo que me iba a gustar, el enlace lo tenéis aquí
El pescado queda jugoso y con una mezcla de sabores sublime, de verdad, si podeis hacedlo por que no os va a defraudar. Es recomendable hacerlo con pescados grandes y a poder ser posible sin espinas para que la degustación del plato sea mucho mas agradable, se me ocurre lomos de merluza, bacalao, emperador, etc... Tu eliges que pescado te apetece.
INGREDIENTES:
-Lenguadinas o Lomos de pescado limpios de espinas
-Pan Rallado
-Queso Rallado
-Perejil
-Aceite y Limón
-Sal
-Ajo en polvo
-Tomates para la guarnición
PREPARACIÓN:
-Encender el horno solo con la función Grill
-Limpiar el pescado y sazonar.
-Poner en la placa del horno un chorrito de aceite y extender, colocar el pescado y echar un hilillo de aceite por encima.
-Cubrir el pescado con pan rallado.
-Después con el queso rallado.
-Espolvorear con perejil picado, echarle unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite. Colocar los tomates cortados con rodajas gorditas, sazonar y echarles pan rallado y ajo en polvo.
-Y ya está, al horno unos 15 minutos a 180º, el pan y el queso rallado se fundirá dejando una costra espectacular y muy sabrosa. ¡¡De escándalo!!

Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Madre miía Lady, que pintaza, me gusta hasta la costra, jajajajajaajjja.
    Una delicia que tengo que probar.
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta no me la pierdo, que pinta tan deliciosa, te ha quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La verdad que sí es una buenísima receta, me encanta todo lo que sea gratinado así que me la llevo, qué rica está!!!

    ResponderEliminar
  4. que buena receta, me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno!!!! parece una pizza de pescado .....

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso el pescado de esta manera con tanto queso por encima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. No lo dudéis, es uno de los pescados mas exquisitos que he probado, como muy bien decís el pescado queda superjugoso y la costra está deliciosa ¡¡Como si fuera una pizza!!
    Es una buena manera de darles a los niños pescado.

    ResponderEliminar
  8. Ups que original !!!!! Tiene muy buena pinta !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  9. Vaya, soy Ruqui, la de la receta. Acabo de encontrarme con tu blog. No sabes cuanto me alegro de que te haya gustado tanto.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.