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miércoles, 11 de mayo de 2011

Merluza al Varoma y Acelgas con Patatas

Este es un plato completo, verduras y pescado al vapor, me sorprendió gratamente por que estas verduras con el pimentón y el ajo le dan un toque diferente, la verdura pasa mejor, no resulta tan "lavada", tan sosona como suele ser, una receta más para la operación bikini....
Aunque no sé vosotr@s pero por más que lo intento no adelgazo, no hay manera, todos los días peco en algo que no debo y la tripa sigue rebosante, mirándome retadora como diciéndome: "¿Cuando vas a ponerte de VERDAD a dieta, maja? Por más que la intento esconder la tía se infla y rebosa cual globo de agua en lo que era mi cintura-abdomen, estoy convencida que se ríe de mí la muy....¡¡Gorda!!.
Pues nada que no se diga, si quieres una cena ideal, completa, baja en grasas y rica en fibra, este es tu plato.

INGREDIENTES PARA LA VERDURA:
-500 Gr de Acelgas
-2 Patatas medianas en trozos
-4 Dientes de Ajo
-40 Gr de Aceite de Oliva
-Sal
-1 Cucharadita de Pimentón
-750 Gr de Agua
INGREDIENTES PARA EL PESCADO:
-1 Cola de Merluza o cualquier pescado sin espina que os guste
-Aceite de Oliva
-Pimienta Molida
-1/2 Limón a Rodajas
-Sal
PREPARACIÓN:
-Poner las acelgas lavadas y troceadas en el recipiente de abajo del Varoma y en el de arriba, en la bandeja del Varoma poner un trozo de papel de aluminio, aceitar y colocar la cola de pescado, salpimentar y colocar las rodajas de limón por encima de este, por último regar con un chorrito de aceite.
- En el cestillo poner las patatas troceadas, salar y colocar en el vaso, por último añadir el agua. Colocar el Varoma encima del vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
-Pasado el tiempo sacar el pescado y las verduras y reservar.
-Desechar el agua de cocción del vaso y echar los ajos, picar 4 segundos, velocidad 4.
-Bajar los restos hacia las cuchillas y añadir el aceite, programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
-Esperar unos minutos a que baje la temperatura y añadir el pimentón, colocar la mariposa y echar las acelgas y las patatas, programar 9 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta realmente deliciosa !!!

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. HOla, me gusta, me gusta y me gusta!!! buen plato completito.

    Un besote

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  3. Ay qué bueno, además me has recordado las acelgas con patatas, hace un montón que no las hago y me encantan.
    Besitos

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