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jueves, 19 de mayo de 2011

Pisto de Hortalizas, Lomo Adobado y Huevo Escalfado

¡¡Que bueno que está este plato!!
Sencillo a la par que bonito y es que no hay nada como un plato con el colorido de unas buenas hortalizas ¿Verdad?.
Hacía algún tiempo que veía en algunas carnicerías unas bandejas con una mezcla de pimiento verde, rojo y cebolla junto con lomo adobado, todo picado a daditos y la verdad, tiene vista, resulta apetitoso pero no lo venden barato.
Me dije a mí misma "Paqui, teniendo como tienes la Thermomix ¿Cómo vas a comprar este preparado carísimo de la muerte?...¡¡A saber que pimientos le han echado!! A lo mejor los más mustios que tenían a mano...Mejor compro las hortalizas y el lomo en lonchitas y ya me encargo de hacerlo que con el "peaaaaso" máquina que tengo en casa, en 15 minutos lo tengo listo". Además el huevo escalfado es la guinda perfecta, acompaña perfectamente y lo hace mucho más completo.
Dicho (pensado) y hecho.
Si decides hacerlo, compra pan que el que avisa no es traidor.
INGREDIENTES:
-1 Pimiento Rojo
-1 Pimiento Verde
-1 Cebolla Grande
-250 Gr de Lomo de Cerdo Adobado
-1 Huevo por comensal
-50 Gr de Aceite
-Sal
PREPARACIÓN:
-Lavar, pelar y cortar en trozos grandes las hortalizas y echarlas al vaso, programar 4 segundos, velocidad 4.
-Echar el aceite y la sal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
-Añadir por el bocal el lomo cortado a daditos cuando falten 5 minutos para que acabe el tiempo.
-Por otro lado poner agua a hervir en un cazo y poner un cuadrado de film transparente en un cuenco pequeño, echar una gota de aceite de oliva y extenderlo bien con ayuda de un pincel, cascar un huevo, salpimentar y envolver el huevo con el film enrollando muy bien y atando los 4 extremos para evitar fugas, sumergir en el agua y cocer 7-8 minutos.
-Servir el pisto y colocar el huevo encima.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. que buen pisto, me encanta, besos

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  2. Total ná el platico que te has preparado !!!
    Me encanta el pisto y por supuesto siempre acompañado de un huevo frito

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. Me muero despacito, despacito pero mientras voy a por dos barras de pan.
    Un montón de besinos

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  4. Por cierto tienes razón el que avisa no es traidor es avisador, jejeje
    Más besinos

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  5. Jajaja María, llevas razón, este plato es de muerte lenta.
    Hala, a disfrutar.

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