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martes, 25 de octubre de 2011

Ensalada Murciana

Hola amig@s.
Os traigo esta ensalada que estoy segura que es un plato fijo en más de un hogar, sobretodo en verano por lo refrescante que resulta, lo agradable y ligera que es de digerir aunque para degustarla como es debido lo ideal es acompañarla de un buen pan para el sopeteo.
Llevo muchos años haciéndola y en casa es un clásico en el verano, la hago un par de horas antes, la meto a la nevera y a medio día esta tan buena que nunca sobra.
Creo que no invento nada nuevo pero siempre habrá alguien que quiera aprender hacer cosas nuevas y sencillas o simplemente para que veáis otra variante de la versátil ensalada murcina.
¿Os apetece una tapita de mi ensalada murciana y una cervecita?...Venga va, tú pones el pan.
INGREDIENTES:
-1 Lata de Tomate Entero Pelado (500 Gr)
-1 Lata de Atún en Aceite
-1/2 Cebolleta Tierna
-1 Puñadito de Pepinillos y Alcaparras
-1 Puñadito de Aceitunas Negras
-2 Huevos Duros
-Aceite Virgen de Oliva Especial Ensaladas y Verduras Hojiblanca
-Sal
PREPARACIÓN:
-Abrir la lata de tomates y trocearlos en trozos medianos, dejarlos en el bol de presentación.
-Abrir la lata de atún, desmigar y añadir al tomate troceado.
-Cortar la cebolleta en juliana y agregarla al bol.
-Añadir los pepinillos, las alcaparras y las aceitunas negras. Probar de sal y si es necesario añadir un poco de sal, sin pasarse pues los encurtidos ya tienen bastante sal.
-Pelar y cortar los huevos duros en cuartos y colocar adornando la ensalada.
-Regar generosamente con aceite de oliva Hojiblanca y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Ha de servirse bien fresquita y acompañada de un buen pan.
Buen provecho.

7 comentarios:

  1. No sabes como me apetece,a pesar de que ya hace algo de frio,a mi siempre me apetece y asi nunca la hice y me va encantar, de un sitio a otro cambian las costumbres, me llevo una copia,bicos

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  2. Niña, se te ha olvidado e pan pá mojar,jajajaja, muy rica la ensalada........paco

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  3. para volverse loca mojando estupenda receta guapa

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  4. Aunque soy alcoyana, hace , a ver, en diciembre 40 años que vivo en Murcia.
    Y claro esa ensaladita, está para morirse, pero de gusto.
    El peligro es el pan moza.
    Rica, rica.
    Besets

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  5. Holaaaa, buenísima ensalada murciana! me gustan mucho aunque no sea verano, yo las consumo todo el año.
    Un besoooo

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  6. Para verano o para invierno a mi me gusta todo el año, se ve deliciosa.Besos.

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  7. ummmmmmmmm, yo sabes también lo que le pongo?, patata cocida.
    Tengo pan , asi que ya sabes, si quieres mañana ya tenemos la comida.
    besos.

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