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lunes, 5 de diciembre de 2011

Bizcocho Doble Chocolate (Thermomix)

Hola amigos.
Os traigo una receta buenísima, la copié de algún blog...pero no recuerdo cual, soy un desastre, lo sé.
Así que si la persona en cuestión se da por aludida agradecería que me lo dijera, al rey lo que es del rey.
Esta receta la hice por aprovechar una tarrina de queso tipo Philadelphia que pronto iba a caducar y oye, una maravilla, como podéis ver salió con una textura húmeda y como tenía perlitas de chocolate aquello era chocolate sobre chocolate....Así lo he bautizado, bizcocho doble chocolate.
La llevé a una comida familiar y los críos (que son los mejores catadores) acabaron con todas las existencias, no nos dejaron probar a los mayores, la verdad es que me dio a probar un bocadito mi hija y estaba realmente bueno, con un pronunciado sabor a mantequilla y chocolate, muy recomendable.
Si te gusta el chocolate este pasará a ser tu bizcocho preferido.
INGREDIENTES:
-100 Gr de Mantequilla
-125 Gr de Azúcar
-200 Gr de Queso Philadelphia (yo una marca blanca)
-3 Huevos
-1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
-150 Gr de Chocolate al 70% de Cacao
-100 Gr de Perlitas de Chocolate
-150 Gr de Harina Común
-1 Cucharada de Levadura en Polvo
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 170º.
-Engrasar el molde que vayamos a usar con un poco de mantequilla y cacao en polvo.
-Trocear y derretir en el microondas el chocolate al 70%, llevar cuidado de no quemarlo, yo lo pongo 1 minuto a 800 W. y lo mezclo, otro medio minuto y mezclo, así en tandas hasta fundirlo del todo. Reservar.
-Echar al vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
-Añadir el queso y programar 15 segundos, velocidad 5.
-Programar la máquina a velocidad 4 sin tiempo e ir echando los huevos uno a uno por el bocal.
-Añadir el chocolate reservado, mezclar a velocidad 3.
-Añadir la harina y la levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
-Por último añadir las perlitas de chocolate y mezclar a mano con ayuda de una espátula.
-Volcar la masa al molde y alisar la superficie. Hornear 45-50 minutos.
-Una vez horneado dejar reposar dentro del horno 10 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Después envolver en film y dejar reposar en la nevera 24 horas para que gane en sabor el bizcocho. En mi caso por cuestión de tiempo sólo reposó unas 12 horas pero estaba delicioso. Decorar al gusto.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Ayyy Lady, a mi me gusta el chocolate y no quiero hacerlo porque estoy convencido de que si seria mi preferido y no debo de pecar,si acaso cuando hagas la proxima vez me mandas un cachin jejeje
    Besos.

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  2. Buena pinta tiene en la foto en la que está el bizcocho entero, pero el corte...se ve un bizcocho tan húmedo y chocolateado...mmmm

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  3. QUE BUEN BIZCOCHO SE ME CAE LA BABA POR UN TROZO, BESOS

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  4. Eso es lo que yo llamo un señor bizcocho de chocolate.......... y ademas esta como a mi me gusta,jugosito por dentro
    Besitos

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  5. Me lo apunto a la lista para hacerlo!!! tiene una pinta deliciosaaaaa. Saludos!

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