Seguidores

martes, 17 de enero de 2012

Empanada de Atún con Tomate y Huevo Duro

Hola amig@s.
Hay veces que las cosas salen redondas sin tan siquiera pretenderlo. Eso pensé cuando probé esta empanada de hojaldre.
Ya os he confesado mi debilidad por esta masa y la casualidad quiso que haciendo limpieza en mi congelador apareciese un bote de tomate fríto casero congelado desde este pasado verano y un paquete de masa de hojaldre....¿Que hago con estos dos "retales"? ¡¡Pues una empanada que no se la salta un gitano!!
Y así fue, busqué unas latas de atún, cocí unos huevos y al lío...Salió esta preciosidad digna de las mejores mesas delikatessen.
Y lo mejor....No te llevará más de 20 minutos elaborarla, una gozada.
INGREDIENTES:
-1 Paquete de Masa de Hojaldre
-1 Bote de Tomate fríto (el mío casero, se nota la diferencia de aquí a Lima...)
-3 Latas de Atún en aceite
-2 Huevos Cocidos
-1 Huevo (para pintar)
PREPARACIÓN:
-Colocar la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo, dividir la masa en dos o simplemente extender el tomate fríto en una mitad de la masa.
-Abrir las latas de atún y dejar escurrir muy bien el aceite, desmigar y añadir al relleno.
-Pelar los huevos cocidos y trocearlos, añadir al relleno.
-Tapar la empanada con la otra mitad que teníamos reservada (o doblar como si fuera un libro si no la hemos cortado) procurando que coincidan los bordes.
-Con ayuda de las puntas de un tenedor presionar en los bordes de la masa para sellar.
-Pintar con el huevo batido la superficie y con unas tijeras hacer un pequeño corte en el centro a modo de chimenea para facilitar la expulsión de gases durante el horneado.
-Horno precalentado a 220º durante 15 minutos o hasta verlo dorado.
Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Que facil de hacer y que buena ....yo la acabo de hacer y ya no queda casi nada,un beso linda¡¡

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, me encantan los hojaldres! en cuanto a lo del tomate no que decir tiene que el casero es mucho mejor! Ha quedado con una presencia de diez!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Qué quiriqui que te diga, me encanta!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Nena...he estado más liada que la pata de un romano. Pero todo lo que has publicado hasta mi último comentario, todo rico, rico.
    Y esta empanada,para chuparse los dedines.
    Besets

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.