Seguidores

jueves, 19 de enero de 2012

Rustidera de Pollo con Patatas al Horno

Hola amig@s.
El otro día estaba pensando alguna receta para medio pollo troceado que tenía en la nevera. Al final me decanté por una rustidera de pollo asado, siempre son fáciles de hacer y siempre salen exquisitas.
Bueno, fácil y limpio, si te decides a hacerlo vas a quedar encantad@. Y lo mejor de todo, muy económico.
Mira, mira...¿Apetece o no apetece?

INGREDIENTES:
-1 Pollo troceado (o medio, como era mi caso....)
-3 Tomates maduros
-1 Puñado de Piñones
-2 Dientes de Ajo
-500 Gr de Patatas
-Pimienta
-Tomillo
-Romero
-Sal
-Aceite de Oliva
-1 Vaso/Lata de Cerveza
PREPARACIÓN:
-Rallar los tres tomates y colocar la pulpa en un bol amplio junto con los dos ajos picados en mortero, añadir la pimienta, el tomillo y el romero, también vale cualquier especia que te guste, yo le eché estas por que las tenía a mano. También añadir un buen chorro de aceite de oliva y sal, con ayuda de una cuchara mezclar bien.
-Echar los trozos de pollo dentro de esta mezcla y dejar que se embadurnen bien con las especias y el tomate.
-Sacar los trozos de pollo bien embadurnados de tomate y colocarlos en la rustidera.
-Pelar las patatas y cortar en cachelos, pasarlos por el tomate para que se embadurnen de la salsa. Colocar en la rustidera junto al pollo.
-El tomate restante repartirlo por encima del pollo y las patatas.
-Añadir los piñones y un chorrito de aceite de oliva virgen éxtra.
-Echar por los huecos que queden entre la carne y las patatas la cerveza por toda la rustidera.
-Hornear a 180º una hora o hasta que veamos que el pollo y las patatas están doradas. Servir caliente.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo

    ResponderEliminar
  2. la sopita de ajo esa que tienes ahí, que buena.
    Si es verdad, el pollo es muy dúctil, se puede hacer con él casi de todo.
    Piensa también en los preparados tipo comida oriental, le quedan bien y cunden mucho.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Ay Tocaya!! y tanto que es versátil el pollo...Efectivamente, a medio día he hecho unas pechugas de pollo al limón (estilo oriental) de rechupete, mas adelante la próxima entrega jejeje.
      Besos.

      Eliminar
  3. y que haces con los dos dientes de ajo que nombras en los ingredientes ?+

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ops!! Se me olvidó poner los ajos machacados junto con el tomate y las especias, gracias por decirmelo, lo rectificaré.
      Un saludo!!

      Eliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.